Gli HOT CROSS BUNS speziati sono i PANINI DOLCI INGLESI preparati in occasione della PASQUA, da servire sia semplici che farciti con crema, marmellata o burro. Io li preferisco con la marmellata di arance, ma anche con il burro morbido sono spettacolari, beh, provateli e fatemi sapere come li preferite!
- DifficoltàMedio
- CostoBasso
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni10-12 pezzi
- CucinaBritannica
Ingredienti
Per i panini
- 250 gFarina Manitoba
- 100 gFarina 00
- 50 gZucchero
- 50 gBurro
- 5 gLievito di birra fresco
- 1Uovo medio
- 1 cucchiainoCannella in polvere
- 1 cucchiainoZenzero in polvere
- Scorza grattugiata di 1/2 limone
- Scorza grattugiata di 1/2 arancia
- 50 gUvetta sultanina
- 2 gSale
Per la croce
- 30 gFarina
- 10 gZucchero
- 25 mlAcqua
Per spennellare
- 1Uovo
Preparazione
Prima di preparare gli HOT CROSS BUNS mettere in ammollo nell’acqua per 10 minuti l’uvetta sultanina e prima di utilizzarla strizzare ed asciugare. Pesare e misurare tutti gli altri ingredienti. Sciogliere il lievito nel latte.
Nella ciotola impastatrice versare le farine, le scorze grattugiate, le spezie, il sale, lo zucchero e mescolare, unire l’uovo, il lievito sciolto ed impastare, in ultimo incorporare il burro ammorbidito.
Capovolgere l’impasto sul piano di lavoro, allargare con le mani fino a formare un rettangolo di circa 30×20, distribuire l’uvetta sultanina ed avvolgere su se stesso formando un rotolo, avvolgere di nuovo ed ottenere una palla liscia.
Mettere a lievitare in una ciotola, coprire con la pellicola e fare lievitare fino al raddoppio, dentro il forno spento con la luce accesa.
Trascorso il tempo di lievitazione capovolgere sul piano di lavoro ed ottenere 10-12 pezzature. Formare delle palline lisce e sistemarle nella placca rivestita con la carta forno, un poco distanziate l’una dall’altra. Fare lievitare un’ora coperti.
Nel frattempo preparare la pastella per la croce. In una ciotola versare la farina, lo zucchero e l’acqua, mescolare fino a formare una pastella senza grumi, versare in una sacapoche.
Spennellare gli hot cross buns con l’uovo e decorare ogni panino formando la croce con la pastella preparata.
Nel frattempo riscaldare il forno statico a 200° , infornare gli hot cross buns, abbassare la temperatura a 180° e cuocere per 20 minuti.
Sfornare gli hot cross buns, lasciare raffreddare su una griglia e servire semplici o da farcire con marmellata o burro.
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