Le rose del deserto con gocce di cioccolato sono deliziosi biscotti croccanti fuori ai corn flakes. Si preparano in pochissimo tempo e sono golosissimi, uno tira l’altro, sono perfetti per la merenda, per accompagnare un caffè tra amiche, un te, ma anche come idea regalo in occasione di un invito o di una festa.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 40 biscotti
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Farina 00
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60 g Gocce di cioccolato fondente
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2 Uova piccole
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200 g Burro
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130 g Zucchero
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1 cucchiaino Estratto di vaniglia
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1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
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q.b. Corn flakes
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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Come prima cosa sciogliere il burro a bagnomaria e lasciare raffreddare.
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Versare i corn flakes in una ciotola capiente.
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Accendere il forno statico a 180° e rivestire la placca con la carta forno.
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In una ciotola versare la farina ed il lievito setacciati, unire lo zucchero e mescolare, le uova, il burro fuso, l’estratto di vaniglia, le gocce di cioccolato e mescolare il tutto con un cucchiaio.
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Con l’aiuto di due cucchiaini prendere il composto formando una pallina grande quanto una noce, passare nei corn flakes facendoli aderire per bene.
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Sistemare i biscotti con i corn flakes nella placca già pronta con la carta forno, un poco distanziati tra loro perché durante la cottura lieviteranno.
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Cuocere in forno statico già caldo a 180° per 10 minuti. Nel frattempo preparare gli altri per la seconda placca.
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Trascorso il tempo sfornare le rose del deserto anche se possono sembrare chiare e morbide.
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Trasferire in una gratella e lasciare raffreddare.
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Appena le rose del deserto con le gocce di cioccolato sono completamente fredde cospargere con lo zucchero a velo.
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