Risotto ai funghi

Risotto ai funghi  primo piatto classico di questo periodo dell’anno, sempre buono e saporito da portare in tavola anche a cena, accompagnato magari da un buon vino. E’ una ricetta semplice e veloce che si può realizzare in pochi minuti con i profumi e i colori del sottobosco autunnale.

risotto ai funghi | ricetta la cucina di rosalba

RISOTTO AI FUNGHI

Ingredienti per 2 persone

  • 120 gr riso
  • 3 funghi circa 200 gr.
  • 1l brodo vegetale
  • 1/2 cipolla
  • 1/2 aglio
  • prezzemolo
  • sale, pepe, olio extravergine d’oliva

Pulire i funghi con un panno umido o un pennello ed eliminare con un taglio netto la terra dal gambo, affettare i funghi, versare in padella con l’aglio e un filo d’olio, cuocere per qualche minuto, sistemare di sale e pepe, spegnere e tenere da parte. Preparare il brodo vegetale (io diluisco 1 cucchiaio del dado fatto in casa in 1l d’acqua calda, la ricetta la trovi QUI)

Tagliare finemente la cipolla e fare appassire nell’olio, versare il riso e lasciare tostare, aggiungere il brodo vegetale e lasciare cuocere mescolando spesso, aggiungendone altro via via si assorbe. Quasi a fine cottura aggiungere i funghi e il trito di prezzemolo il pepe e mescolare con cura, spegnere il fuoco e lasciare riposare qualche minuto.

Servire il risotto ai funghi ultimando con del pepe e prezzemolo fresco.

La cucina di Rosalba

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