RISOTTO AI FUNGHI
Ingredienti per 2 persone
- 120 gr riso
- 3 funghi circa 200 gr.
- 1l brodo vegetale
- 1/2 cipolla
- 1/2 aglio
- prezzemolo
- sale, pepe, olio extravergine d’oliva
Pulire i funghi con un panno umido o un pennello ed eliminare con un taglio netto la terra dal gambo, affettare i funghi, versare in padella con l’aglio e un filo d’olio, cuocere per qualche minuto, sistemare di sale e pepe, spegnere e tenere da parte. Preparare il brodo vegetale (io diluisco 1 cucchiaio del dado fatto in casa in 1l d’acqua calda, la ricetta la trovi QUI)
Tagliare finemente la cipolla e fare appassire nell’olio, versare il riso e lasciare tostare, aggiungere il brodo vegetale e lasciare cuocere mescolando spesso, aggiungendone altro via via si assorbe. Quasi a fine cottura aggiungere i funghi e il trito di prezzemolo il pepe e mescolare con cura, spegnere il fuoco e lasciare riposare qualche minuto.
Servire il risotto ai funghi ultimando con del pepe e prezzemolo fresco.