I pomodorini confit sono un piatto semplice da preparare e il loro utilizzo è piuttosto versatile. Sono deliziosi, gustosi, perfetti sia come antipasto sia come contorno, come condimento per svariati piatti, in più si possono preparare in anticipo e conservarli in frigorifero per un paio di giorni.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di cottura2 Ore
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 q.b.pomodorini ciliegino
- 2 spicchiaglio
- q.b.origano
- 2 cucchiaizucchero
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione pomodori confit
Lavare i pomodorini, tagliare a metà per la loro lunghezza e trasferire sulla placca rivestita con carta forno, condire con l’aglio tritato, sale, pepe, lo zucchero, l’origano e in ultimo l’olio extravergine d’oliva.
Trasferire la placca in forno già caldo a 150° e cuocere per circa due ore o fino a quando i pomodorini non abbiano perso l’acqua di vegetazione.
Appena pronti i pomodorini confit si possono utilizzare subito.
Ti può interessare anche:
Per essere sempre aggiornato sulle nuove ricette seguimi su Facebook