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polpette di melanzane

Le  polpette di melanzane   da sfizioso antipasto a finger food o contorno molto saporito. Sono deliziose polpette croccanti ideali anche per far mangiare le verdure ai bambini. Si possono preparare anche al forno ma ogni tanto la frittura è concessa anche a chi fa la dieta, giusto? 😉

polpette di melanzane | ricetta la cucina di rosalba

polpette di melanzane

Ingredienti

  • 2 melanzane
  • 1 uovo
  • aglio e menta
  • 50 gr di formaggio grattugiato
  • 50 gr circa di farina
  • 1 tazza circa di pangrattato

Pulire e mondare le melanzane, tagliarle a grandi tocchi e cuocerle in acqua bollente per circa 15/20 minuti. Scolarle con un mestolo forato e lasciare raffreddare completamente. In una ciotola capiente schiacciare con la forchetta le melanzane, inserire un uovo, l’aglio e la menta precedentemente tritati, il sale e il formaggio ed iniziare ad amalgamare, aggiungere il pangrattato e la farina. Il composto deve essere asciutto e modellabile (come le classiche polpette) quindi se dovesse risultare poco aggiungere altra farina poco alla volta.

Formare le polpette di melanzane di forma rotonda o come ho fatto io un poco schiacciate e friggerle il olio caldo. Scolarle e poggiarle su carta da cucina per eliminare l’olio in eccesso e… servite!

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4 Risposte a “polpette di melanzane”

  1. ADORIAMO LE POLPETTE E ANCHE LE MELANZANE, POI LA MENTA è PROPRIO IL PROFUMO CHE CI SI ABBINA MEGLIO. GRAZIE PER LA PARTECIPAZIONE ALLE NOSTRE STRAMBE IDEE. AL PROSSIMO INGREDIENTE

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