polpette di melanzane
Ingredienti
- 2 melanzane
- 1 uovo
- aglio e menta
- 50 gr di formaggio grattugiato
- 50 gr circa di farina
- 1 tazza circa di pangrattato
Pulire e mondare le melanzane, tagliarle a grandi tocchi e cuocerle in acqua bollente per circa 15/20 minuti. Scolarle con un mestolo forato e lasciare raffreddare completamente. In una ciotola capiente schiacciare con la forchetta le melanzane, inserire un uovo, l’aglio e la menta precedentemente tritati, il sale e il formaggio ed iniziare ad amalgamare, aggiungere il pangrattato e la farina. Il composto deve essere asciutto e modellabile (come le classiche polpette) quindi se dovesse risultare poco aggiungere altra farina poco alla volta.
Formare le polpette di melanzane di forma rotonda o come ho fatto io un poco schiacciate e friggerle il olio caldo. Scolarle e poggiarle su carta da cucina per eliminare l’olio in eccesso e… servite!
se vuoi seguirmi su facebook, ti aspetto qui
Melanzane e menta…. come mi piacciono!!! Sono deliziosissima, brava!!
….si abbinano perfettamente! Grazie 🙂
ADORIAMO LE POLPETTE E ANCHE LE MELANZANE, POI LA MENTA è PROPRIO IL PROFUMO CHE CI SI ABBINA MEGLIO. GRAZIE PER LA PARTECIPAZIONE ALLE NOSTRE STRAMBE IDEE. AL PROSSIMO INGREDIENTE
Ciao e benvenuti, ma le vostre idee strambe sono coinvolgenti 😉 Alla prossima!