Spigola al forno con patate in crosta

La spigola al forno con patate in crosta   è un secondo leggero che si prepara velocemente, e le sue patate saporite e croccanti completano sia la presentazione del piatto che arricchendolo come contorno. Poiché la spigola è un pesce di carne bianca magra è ideale anche per chi segue una dieta.

SPIGOLA AL FORNO CON PATATE IN CROSTA

spigola al forno con patate in crosta | ricetta la cucina di rosalba

SPIGOLA AL FORNO CON PATATE IN CROSTA

Ingredienti

  • spigole fresche
  • patate
  • aglio, origano
  • sale, pepe, olio extravergine d’oliva
Procedimento della spigola al forno con patate in crosta

Pulire le spigole, svuotarle dalle interiora, squamare e sciacquare con cura sotto l’acqua fredda corrente, asciugarle delicatamente con la carta da cucina e tenere da parte. Pelare le patate, lavare e tagliarle a fette sottili regolati dalla parte più larga.

Rivestire una placca con la carta forno, posizionare circa 6 fette di patate una accanto all’altra, adagiarvi di sopra la spigola e ricoprire con altre fette di patate, spolverare un pizzico di sale, pepe, origano, un filo d’olio e uno spicchio d’aglio schiacciato lasciato accanto ai pesci, sentirete poi che profumino! Proseguire così anche per le altre spigole.

Cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti. Sfornare e servire ancora caldo.

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