PASTA CON PEPERONI E SALSICCIA
Ingredienti
- 250 gr pasta a scelta
- 1 peperone grande o due piccoli
- 2 nodi di salsiccia
- 1 cipolla
- formaggio filante
- sale e pepe
- olio extra vergine di oliva
Procedimento della pasta con peperoni e salsiccia
Pulire il peperone eliminano eventuali semi e i filamenti bianchi che si trovano all’interno e tagliarlo a dadi piccoli e regolari. Lavare e tagliare finemente la cipolla. Privare la salsiccia dal suo budello e ridurla a piccoli pezzetti.
In una padella capiente mettere il peperone e la cipolla, versare un poco di olio extra vergine di oliva e fare rosolare leggermente, aggiungere la salsiccia ridotta a pezzetti, mescolare, sistemare di sale e pepe o peperoncino e lasciare cuocere.
Nel frattempo portare a bollore l’acqua in una pentola, tuffare la pasta scelta, aggiungere il sale e cuocerla al dente, scolarla e unire al condimento già pronto, mescolare con cura per far amalgamare bene il tutto e versare in una pirofila, aggiungere dei pezzetti di formaggio dolce filante e passare in forno cinque minuti (anche microonde) solo il tempo necessario a far sciogliere il formaggio ed ottenere una leggera gratinata.
A questo punto la pasta è pronta per essere servita, calda ancora filante è strepitosa ma anche tiepida sarà buonissima. Buon appetito!
Se ti è piaciuta la mia ricetta e vuoi restare aggiornato ti aspetto sulla mia pagina Facebook La cucina di Rosalba
Fantastica!!! Gustosissima
ciao Valerio, hai ragione è fantastica! 🙂