Pollo apparecchiato

Pollo apparecchiato ricetta tipica siciliana, un secondo piatto saporito e gustoso da servire freddo. Come ogni ricetta tipica ci sono sempre varianti personalizzate, io vi racconto la ricetta della mia famiglia e vi assicuro che è delizioso.

pollo apparecchiato | la cucina di rosalba

POLLO APPARECCHIATO

Ingredienti

  • 4 cosce di pollo
  • 300 gr circa di passata di pomodoro
  • 2 cipolle
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 1 costa di sedano
  • 80 gr olive bianche
  • sale e peperoncino q.b.
  • 1 bicchiere di aceto di vino bianco
  • un cucchiaio di zucchero
  • 600 gr circa di passata di pomodoro fresco o pomodoro maturo

Lavare il pollo, cuocere in acqua bollente per 10 minuti, lasciare asciugare. Rosolare il pollo in maniera uniforme da entrambi i lati, sistemare con un pizzico di sale e tenere da parte.

pollo apparecchiato

Nel frattempo preparare il condimento. Lavare il sedano e tagliare a tronchetti di circa 1/2 cm, sciacquare e snocciolare le olive, sciacquare i capperi, affettare la cipolla e sciogliere lo zucchero nell’aceto.

Cuocere il sedano, scolare e tenere da parte l’acqua di cottura. Affettare la cipolla, fare imbiondire con l’olio d’oliva in un tegame capiente, aggiungere la passata di pomodoro e far cuocere per circa 10 minuti, inserire i capperi, le olive e il sedano, continuare la cottura e se tende ad asciugarsi aggiungere l’acqua di cottura del sedano, in ultimo lo zucchero sciolto nell’aceto, appena evaporato spegnere il fuoco e la sciare intiepidire.

Sistemare le cosce di pollo il un vassoio di portata, ricoprire con il condimento già tiepido e lasciare insaporire prima di servire freddo.

La cucina di Rosalba

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