POLLO APPARECCHIATO
Ingredienti
- 4 cosce di pollo
- 300 gr circa di passata di pomodoro
- 2 cipolle
- 1 cucchiaio di capperi
- 1 costa di sedano
- 80 gr olive bianche
- sale e peperoncino q.b.
- 1 bicchiere di aceto di vino bianco
- un cucchiaio di zucchero
- 600 gr circa di passata di pomodoro fresco o pomodoro maturo
Lavare il pollo, cuocere in acqua bollente per 10 minuti, lasciare asciugare. Rosolare il pollo in maniera uniforme da entrambi i lati, sistemare con un pizzico di sale e tenere da parte.
Nel frattempo preparare il condimento. Lavare il sedano e tagliare a tronchetti di circa 1/2 cm, sciacquare e snocciolare le olive, sciacquare i capperi, affettare la cipolla e sciogliere lo zucchero nell’aceto.
Cuocere il sedano, scolare e tenere da parte l’acqua di cottura. Affettare la cipolla, fare imbiondire con l’olio d’oliva in un tegame capiente, aggiungere la passata di pomodoro e far cuocere per circa 10 minuti, inserire i capperi, le olive e il sedano, continuare la cottura e se tende ad asciugarsi aggiungere l’acqua di cottura del sedano, in ultimo lo zucchero sciolto nell’aceto, appena evaporato spegnere il fuoco e la sciare intiepidire.
Sistemare le cosce di pollo il un vassoio di portata, ricoprire con il condimento già tiepido e lasciare insaporire prima di servire freddo.