Melanzane filanti al forno

Melanzane filanti al forno una ricetta semplice e veloce per un piatto saporito e gustoso, adatto sia come antipasto sia come contorno. Per questa ricetta ho utilizzato le melanzane piccole ma vanno benissimo anche quelle di formato normali, basta aumentare i tempi di cottura.

melanzane filanti al forno | la cucina di rosalba

MELANZANE FILANTI AL FORNO

Ingredienti

  • Melanzane piccole
  • origano
  • mozzarella
  • sale
  • olio extravergine d’oliva
  • peperoncino

Lavare le melanzane, eliminare il picciolo, dividere in due metà nel senso della lunghezza e trasferire nella teglia rivestita di carta forno. Praticare due tagli paralleli in ogni metà, spolverare di sale, pepe, origano e un filo di olio extravergine d’oliva. Cuocere nel forno già caldo a 200° per circa 20 minuti. Sfornare ricoprire con il formaggio, ultimare con una spolverata di origano, fare sciogliere il formaggio e servire ancora filanti.

La cucina di Rosalba

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.