pizza con cipollotti
- 500 gr farina 00
- 25 gr di lievito di birra
- 10 gr di sale
- 5 gr di zucchero
- 50 gr di strutto
- 300 di acqua
Condimento
- pomodoro
- cipollotti
- salame piccante
- formaggio dolce a scaglie
- sale, olio, origano
- Sciogliere il lievito di birra in 1/3 del totale dell’acqua già misurata. Setacciare la farina versarla nella ciotola dell’impastatrice e aggiungere il sale, lo zucchero, lo strutto il lievito e la restante acqua, accendere a velocità 1 impastare finché l’impasto risulta omogeneo e liscio. (Si può impastare anche a mano disponendo la farina su un piano, formare un un buco al cento, mettere tutti gli ingredienti)
- Ungere il piatto da forno poggiare l’impasto e allargarlo con i polpastrelli fino a ricoprire tutta la superficie della teglia. (invece di stendere l’impasto nel piatto da forno si possono utilizzare le teglie rotonde) Fare lievitare in forno con la luce accesa per 3 ore circa.
- Trascorso il tempo ricoprire con il pomodoro tagliato finemente e condito con sale, olio, peperoncino, e i cipollotti precedentemente lavati e tagliati a fettine e il salame piccante. Infornare in forno preriscaldato a 220° per circa 15/20 minuti, sfornare versare un filo d’olio al peperoncino e buon appetito!
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Cavolo, che favola questa pizza, brava!!
grazie, sì, buonissima!!
Mi piace molto, cipollotti e salame mi sembrano una scelta eccellente per una pizza gustosissima 🙂
superrrr buona, 😉
buonissima!!! ho già fame 😉
🙂