pizza con cipollotti

Pizza con cipollotti……. per quanti  l sabato vuol dire pizza? e per questa sera una pizza rustica!! Oggi ho scelto di condirla con i cipollotti e salame piccante, dal gusto forte e deciso  e che dire del profumo che mi ha invaso la casa?  Ma il bello della pizza è che si può condire in tantissimi modi, quindi voi come la mangiate questa sera??

pizza con cipollotti ricetta la cucina di rosalba

pizza con cipollotti

Ingredienti

  • 500 gr farina 00
  • 25 gr di lievito di birra
  • 10 gr di sale
  • 5 gr di zucchero
  • 50 gr di strutto
  • 300 di acqua

Condimento

  • pomodoro
  • cipollotti
  • salame piccante
  • formaggio dolce a scaglie
  • sale, olio, origano
  • Sciogliere il lievito di birra in 1/3 del totale dell’acqua già misurata. Setacciare la farina versarla nella ciotola dell’impastatrice e aggiungere il sale, lo zucchero,  lo strutto il lievito e la restante acqua, accendere a velocità 1  impastare finché l’impasto risulta omogeneo e liscio. (Si può impastare anche a mano disponendo la farina su un piano, formare un un buco al cento, mettere tutti gli ingredienti)
  • Ungere il piatto da forno poggiare l’impasto e allargarlo con i polpastrelli fino a ricoprire tutta la superficie della teglia. (invece di stendere l’impasto nel piatto da forno si possono utilizzare le teglie rotonde) Fare lievitare in forno con la luce accesa per 3 ore circa.
  • Trascorso il tempo ricoprire con il pomodoro tagliato finemente e condito con sale, olio, peperoncino, e i cipollotti precedentemente lavati e tagliati a fettine e il salame piccante. Infornare in forno preriscaldato a 220° per circa 15/20 minuti,  sfornare versare un filo d’olio al peperoncino e buon appetito!

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6 Risposte a “pizza con cipollotti”

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