Pizza alla nutella

Quante volte i più piccoli al momento della merenda chiedono qualcosa di diverso dal solito, uno spuntino sfizioso, ecco, la pizza alla nutella è quello che serve per prenderli per la gola. Immaginare di sorprenderli mentre studiano o in occasione di una festa di compleanno!

pizza alla nutella - ricetta - la cucina di rosalba
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 3 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 450 g Farina
  • 250 ml Acqua
  • 2 g Lievito di birra fresco
  • 10 g Sale
  • 1/2 cucchiaini Zucchero
  • 1 cucchiaino Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Nutella®
  • q.b. Granella di nocciole

Preparazione

  1. Pesare e misurare tutti gli ingredienti. Sciogliere il lievito di birra fresco in 100 ml d’acqua presa dal totale, unire lo zucchero, mescolare attivare qualche minuto.

    Versare la farina nella ciotola impastatrice, unire l’acqua, il lievito ed iniziare ad impastare, il sale e continuare ad impastare fino ad ottenere un composto quasi omogeneo, in ultimo incorporare l’olio extravergine d’oliva.

  2. Trasferire l’impasto sul piano di lavoro e ultimare di impastare, sistemare nella ciotola, coprire con la pellicola trasparente e lasciare lievitare fino al raddoppio, meglio se dentro il forno spento e la luce accesa.

  3. Capovolgere l’impasto raddoppiato sul piano di lavoro leggermente infarinato, dare un paio di pieghe e con un taglio netto ottenere 4 pezzature di circa 170 gr o del peso che si desidera.

    Avvolgere i panetti su se stessi, disporli su una placca infarinata e lasciare lievitare fino al raddoppio, di nuovo dentro il forno spento e la luce accesa.

  4. Allargare i panetti lievitati su un piano poco infarinato, bucherellare la superficie per non farla gonfiare in cottura e cuocere in forno già caldo a 240° o nel fornetto per pizza per tre minuti.

    Sfornare, lasciare intiepidire, spalmare con la nutella, ultimare con la granella di nocciole e servire!

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