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Pesto alla siciliana

Pesto alla siciliana E’ un pesto tipico siciliana preparato con prodotti tipici della nostra terra, profumato e irresistibile, preparato con ricotta, pomodori, basilico, aglio, pinoli e noci, già quando è nel mixer sprigiona un profumo adorabile, ma quando si porta in tavola la pasta condita con il pesto alla siciliana il gusto avvolgente conquista tutti. Le mie ragazze lo adorano, lo preferisco ad altri tipi di pesto, non hanno mica torto! Sono proprio buon gustai! Allora prepariamo tutti gli ingredienti necessari e procediamo.

pesto alla siciliana | ricetta la cucina di rosalba

PESTO ALLA SICILIANA

Ingredienti

  • 400 gr pomodori sodi
  • 150 gr ricotta
  • 20 gr pinoli
  • 20 gr gherigli di noci
  • 1 spicchio d’aglio
  • un mazzetto di basilico
  • 100 gr formaggio grattugiato
  • sale, pepe a piacere
  • olio extravergine d’oliva circa 120 ml

Lavare i pomodori, tagliare a metà e privarli dell’acqua di vegetazione e dai semini, lavare il basilico ed asciugare delicatamente con la carta da cucina. Sbucciare l’aglio e preparare tutti gli altri ingredienti.

Unire tutti gli ingredienti nel mixer, iniziare a frullare a bassa velocità aggiungendo l’olio poco alla volta. Ottenere il pesto della consistenza desiderata, controllare se necessario sistemare di sale e pepe e il pesto alla siciliana è pronto per condire.

La cucina di Rosalba

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