I PASTICCINI CON CREMA E FRAGOLE sono deliziosi dolcetti da dessert, preparati con gusci di tartellette di pasta frolla ripieni di crema pasticcera ed arricchiti di fragole o altra frutta di stagione.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni24
Ingredienti
Tartellette
- 300 gFarina 00
- 150 gBurro
- 1Uova
- Scorza di limone
- 120 gZucchero
Crema pasticcera
- 500 gLatte
- 2Tuorli
- 150 gZucchero
- 50 gAmido di riso
- Scorza di limone
- q.b.Fragole
- q.b.Granella di pistacchi
Pasticcini alle fragole
Tartellette
Versare la farina sul piano, strofinare tra le mani con il burro freddo a cubetti, formare un buco al centro e versare l’uovo, lo zucchero e la scorza del limone, impastare tutto velocemente, formare un panetto e lasciare riposare 30 minuti in frigorifero.
Stendere la pasta frolla dello spesso re di 3 mm, coppare con uno stampo da 8 cm e disporre sui pirottini di 4 cm, sistemare sulla placca da forno e cuocere inforno già caldo a 180° per 10 minuti.
Sfornare e lasciare raffreddare le tartellette su una griglia prima di riempirle.
Crema pasticcera
Riscaldare il latte con la scorza del limone.
Mescolare l’uovo con lo zucchero e l’amido, unire a filo il latte tiepido, mettere sul fuoco e continuare a mescolare per non formare grumi, fino a farla addensare.
Appena pronta lasciare intiepidire.
Riempire i gusci di tartellette con la crema pasticcera e sistemare su ognuna una fetta di fragola ed ultimare con la granella di pistacchio.
I pasticcini alla crema e fragole sono pronte per essere servite!
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