Oggi vi racconto un primo piatto semplicissimo, una volta pronti gli ingredienti base basta unirli e gli GNOCCHI AL PESTO sono pronti per essere gratinati AL FORNO. So benissimo che il pesto non si cuoce ma sono veramente pochi minuti, e mangiarli caldi e filanti fa felice soprattutto i più piccoli.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
Ingredienti
- 500 gGnocchi di patate
- 150 gMozzarella
- 30 gParmigiano Reggiano DOP
Gnocchi al pesto e mozzarella
Dopo aver preparato gli gnocchi tuffarli in abbondante acqua bollente, appena salgono a galla tirarli fuori con un mestolo forato e passarli nell’acqua fredda, scolare e tenere da parte.
Preparare il pesto alla genovese. Tagliare finemente la mozzarella. Accendere il forno e riscaldare a 180°
In una ciotola capiente unire gli gnocchi, il pesto, il formaggio grattugiato una parte di mozzarella. Mescolare delicatamente per evitare che gli gnocchi si rompano poiché condimento è asciutto.
Versare gli gnocchi al pesto nella pirofila da forno oliata e spolverata di formaggio grattugiato, ultimare con la mozzarella.
Trasferire la pirofila in forno e cuocere a 180° per 15 minuti, il tempo necessario a fare sciogliere la mozzarella e formarsi una sottile superficie.
Sfornare gli gnocchi al pesto e mozzarella e servire.
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