Pasta fredda con pomodorini formaggio e mais

La pasta fredda con pomodorini formaggio e mais è una ricetta estiva fresca e saporita, un primo piatto semplicissimo da preparare perfetto per varie occasioni. Ideale da ritrovare già pronto al rientro dal lavoro o dal mare, ma anche da portare fuori.

pasta fredda con pomodori formaggio e mais
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Pasta
  • 30 Pomodorini
  • 150 g Formaggio
  • 100 g Mini pannocchie
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Basilico

Preparazione

  1. Cuocere la pasta in abbondante acqua bollente, scolare, unire un filo d’olio e tenere da parte per fare raffreddare completamente.

  2. Nel frattempo che la pasta cuocere riscaldare la piastra antiaderente, cuocere le mini pannocchie su tutti i lati per circa 5 minuti, levare dal fuoco e tenere da parte.

  3. Lavare i pomodorini e tagliare in quattro parti. Tagliare a tocchetti il formaggio scelto. Lavare ed asciugare delicatamente il basilico.

  4. In una ciotola capiente unire i pomodorini, il formaggio, le mini pannocchie tagliate a tocchetti, sistemare di sale, pepe, origano a piacere e l’olio, mescolare, aggiungere la pasta e mescolare tutto con cura, ultimare con il basilico fresco e fare riposare per insaporire prima di servire.

  5. Ti può interessare anche:

    PASTA FREDDA CON ZUCCHINE E POMODORINI

  6. Se ti è piaciuta la mia ricetta e vuoi restare aggiornato ti aspetto sulla mia pagina Facebook La cucina di Rosalba

    Clicca qui per tornare alla HOME

Note

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.