La pizza integrale con pomodorini e olive nere è una pizza rustica semplice ma gustosa, leggera e facilmente digeribile. E’ una pizza perfetta da preparare sia per una cena che da servire per un aperitivo.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 3 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4-6
- Costo: Economico
Ingredienti
Impasto pizza integrale
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400 g Farina integrale
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200 g Farina 0
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300 ml Acqua
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2 g Lievito di birra fresco
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8 g Sale
Per condire
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q.b. Pomodorini ciliegino
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q.b. Olive nere
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q.b. Passata di pomodoro
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q.b. Sale
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q.b. Peperoncino
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Basilico
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q.b. Origano
Preparazione
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Nella ciotola impastatrice versare l’acqua e sciogliervi il lievito, versare le farine, precedentemente mescolate, poco alla volta, in ultimo unire il sale, appena l’impasto è incordato trasferire sul piano di lavoro infarinato ed ultimare a mano ottenendo un panetto liscio, coprire con un canovaccio e fare riposare 15 minuti.
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Trascorso il tempo di riposo formare le pezzature, 6 da circa 150 gr o 4 da circa 200 gr. Trasferire i panetti in un vassoio infarinato e fare lievitare fino al raddoppio, meglio dentro il forno spento con la luce accesa.
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Accendere il forno al massimo della potenza. In una ciotola condire la passata di pomodoro con sale e peperoncino.
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Prendere dal vassoio un panetto alla volta, mettere sul piano di lavoro ed allargarlo con le mani, dal centro verso l’esterno, formando il centro della pizza sottile.
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Condire la pizza con la passata di pomodoro e cuocere in forno per circa 8 minuti, o nel fornetto per pizza per 3 minuti, sfornare ultimare con i pomodorini, olive, basilico, origano, un filo d’olio e servire!
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