Pizza integrale con pomodorini e olive

La pizza integrale con pomodorini e olive nere è una pizza rustica semplice ma gustosa, leggera e facilmente digeribile. E’ una pizza perfetta da preparare sia per una cena che da servire per un aperitivo.

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 3 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4-6
  • Costo: Economico

Ingredienti

Impasto pizza integrale

  • 400 g Farina integrale
  • 200 g Farina 0
  • 300 ml Acqua
  • 2 g Lievito di birra fresco
  • 8 g Sale

Per condire

  • q.b. Pomodorini ciliegino
  • q.b. Olive nere
  • q.b. Passata di pomodoro
  • q.b. Sale
  • q.b. Peperoncino
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Basilico
  • q.b. Origano

Preparazione

  1. Nella ciotola impastatrice versare l’acqua e sciogliervi il lievito, versare le farine, precedentemente mescolate, poco alla volta, in ultimo unire il sale, appena l’impasto è incordato trasferire sul piano di lavoro infarinato ed ultimare a mano ottenendo un panetto liscio, coprire con un canovaccio e fare riposare 15 minuti.

  2. Trascorso il tempo di riposo formare le pezzature, 6 da circa 150 gr o 4 da circa 200 gr. Trasferire i panetti in un vassoio infarinato e fare lievitare fino al raddoppio, meglio dentro il forno spento con la luce accesa.

  3. Accendere il forno al massimo della potenza. In una ciotola condire la passata di pomodoro con sale e peperoncino.

  4. Prendere dal vassoio un panetto alla volta, mettere sul piano di lavoro ed allargarlo con le mani, dal centro verso l’esterno, formando il centro della pizza sottile.

  5. Condire la pizza con la passata di pomodoro e cuocere in forno per circa 8 minuti, o nel fornetto per pizza per 3 minuti, sfornare ultimare con i pomodorini, olive, basilico, origano, un filo d’olio e servire!

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