Pasta fredda

Preparare l’insalata di pasta fredda con zucchine e pomodorini è semplice e veloce. Un piatto da preparare in anticipo e ritrovare al ritorno a casa già pronto e fresco da mangiare. Perfetto anche da portare al mare o in ufficio in barattoli mono porzioni, magari ognuno può condirlo a piacere aggiungendo del basilico profumato o altri condimenti preferiti.

pasta fredda con zucchine e pomodorini

PASTA FREDDA CON ZUCCHINE E POMODORINI

Ingredienti per 4 persone

  • 250 gr pasta, tipo corto
  • due zucchine genovesi piccole
  • pomodorini
  • circa 50 gr formaggio dolce
  • sale, pepe
  • succo di limone
  • origano
  • olio extravergine d’oliva

Procedimento dell’insalata di pasta fredda con le zucchine

Lavare le zucchine, spuntare le due estremità, dividere a metà per la loro lunghezza ed affettare finemente a coltello o utilizzando la mandolina, raccogliere le zucchine in una ciotola, condire con olio, sale, succo di limone e pepe, mescolare e tenere da parte.

Nel frattempo portare a bollore l’acqua in una pentola capiente, tuffare la pasta, del tipo corto scelta, sistemare si sale e cuocere secondo il tempo riportato nella confezione, appena cotta scalare per bene, mettere in una ciotola capiente, versare un filo d’olio, mescolare e lasciare raffreddare completamente (l’olio è necessario per non farla attaccare)

Unire le zucchine, i pomodorini precedentemente lavati e tagliati in quattro parti, i cubetti di formaggio dolce, condire con del pepe o peperoncino, origano, se necessario un filo d’olio,  mescolare con cura l’insalata di pasta fredda con zucchine e pomodorini, lasciare insaporire ed è pronta per essere servita.

Se ti è piaciuta  la mia ricetta e vuoi restare aggiornato ti aspetto sulla mia pagina Facebook La cucina di Rosalba

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.