Crea sito

Pasta fredda

Preparare l’insalata di pasta fredda con zucchine e pomodorini è semplice e veloce. Un piatto da preparare in anticipo e ritrovare al ritorno a casa già pronto e fresco da mangiare. Perfetto anche da portare al mare o in ufficio in barattoli mono porzioni, magari ognuno può condirlo a piacere aggiungendo del basilico profumato o altri condimenti preferiti.

pasta fredda con zucchine e pomodorini

PASTA FREDDA CON ZUCCHINE E POMODORINI

Ingredienti per 4 persone

  • 250 gr pasta, tipo corto
  • due zucchine genovesi piccole
  • pomodorini
  • circa 50 gr formaggio dolce
  • sale, pepe
  • succo di limone
  • origano
  • olio extravergine d’oliva

Procedimento dell’insalata di pasta fredda con le zucchine

Lavare le zucchine, spuntare le due estremità, dividere a metà per la loro lunghezza ed affettare finemente a coltello o utilizzando la mandolina, raccogliere le zucchine in una ciotola, condire con olio, sale, succo di limone e pepe, mescolare e tenere da parte.

Nel frattempo portare a bollore l’acqua in una pentola capiente, tuffare la pasta, del tipo corto scelta, sistemare si sale e cuocere secondo il tempo riportato nella confezione, appena cotta scalare per bene, mettere in una ciotola capiente, versare un filo d’olio, mescolare e lasciare raffreddare completamente (l’olio è necessario per non farla attaccare)

Unire le zucchine, i pomodorini precedentemente lavati e tagliati in quattro parti, i cubetti di formaggio dolce, condire con del pepe o peperoncino, origano, se necessario un filo d’olio,  mescolare con cura l’insalata di pasta fredda con zucchine e pomodorini, lasciare insaporire ed è pronta per essere servita.

Se ti è piaciuta  la mia ricetta e vuoi restare aggiornato ti aspetto sulla mia pagina Facebook La cucina di Rosalba

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.