La PASTA E LENTICCHIE è una minestra calda, nutriente e gustosa che a secondo dei propri gusti si può preparare piò brodosa o più asciutta. È un primo piatto casereccio tradizionale, oggi vi racconto come lo prepariamo noi.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Lenticchie
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250 g Pasta
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1 Carota
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1 costa Sedano
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1 Cipolla
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2 foglie Alloro
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Mettere in ammollo le lenticchie per 1 ora, prima di utilizzarle sciacquare bene sotto il getto d’acqua fredda.
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Sbucciare e lavare le verdure, sfibrare il sedano e tagliare tutto a piccoli cubetti.
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In una pentola capiente portare a bollore 1,5 l d’acqua, versare le lenticchie, la dadolata di verdure, le foglie di alloro e cuocere circa 40 minuti, unire la pasta, il sale e portare a cottura.
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Prima di servire la pasta e lenticchie ultimare con un filo di olio extravergine d’oliva.
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La pasta e lenticchie può essere preparata a minestra, con più brodo o più asciutta, questo a seconda dei propri gusti.
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