PASTA E LENTICCHIE

La PASTA E LENTICCHIE è una minestra calda, nutriente e gustosa che a secondo dei propri gusti si può preparare piò brodosa o più asciutta. È un primo piatto casereccio tradizionale, oggi vi racconto come lo prepariamo noi.

PASTA E LENTICCHIE - minestra di pasta e lenticchie
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Lenticchie
  • 250 g Pasta
  • 1 Carota
  • 1 costa Sedano
  • 1 Cipolla
  • 2 foglie Alloro
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Mettere in ammollo le lenticchie per 1 ora, prima di utilizzarle sciacquare bene sotto il getto d’acqua fredda.

  2. Sbucciare e lavare le verdure, sfibrare il sedano e tagliare tutto a piccoli cubetti.

  3. In una pentola capiente portare a bollore 1,5 l d’acqua, versare le lenticchie, la dadolata di verdure, le foglie di alloro e cuocere circa 40 minuti, unire la pasta, il sale e portare a cottura.

  4. Prima di servire la pasta e lenticchie ultimare con un filo di olio extravergine d’oliva.

  5. La pasta e lenticchie può essere preparata a minestra, con più brodo o più asciutta, questo a seconda dei propri gusti.

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