MINESTRA CON IL CAVOLO RAPA
MINESTRA CON IL CAVOLO RAPA VIOLA
Ingredienti per 4 persone
- 200 gr pasta, tipo spaghetto spezzettato
- 1 cavolo reitano o due piccoli
- due spicchi d’aglio
- quattro cucchiai di passata di pomodoro
- sale
- peperoncino a piacere
- olio extravergine d’oliva
Procedimento delle minestra con il cavolo rapa
Mondare il cavolo rapa, staccare i gambi, eliminare le foglie più dure e tenere quelle più tenere, sbucciare la rapa e lavare sotto l’acqua corrente fredda per eliminare ogni residuo di impurità. Affettare le foglie e il cuore della rapa a piccoli cubetti.
Sbucciare l’aglio, tagliare a piccoli cubetti, imbiondire appena nell’olio, versare la passata di pomodoro, sistemare a piacere con il sale e il peperoncino, cuocere circa 10 minuti e tenere da parte.
Mettere sul fuoco la pentola con abbondante acqua, appena raggiunge il bollore cuocervi il cavolo e le foglie, quando i cubetti saranno cotti tuffare la pasta e sistemare di sale, quasi a fine cottura aggiungere l’aglio con la passata e ultimare la cottura, meglio un poco al dente, spegnere il fuoco e lasciare riposare un paio di minuti e servire la minestra ancora calda.
Se ti è piaciuta la mia ricetta e vuoi restare aggiornato ti aspetto sulla mia pagina Facebook La cucina di Rosalba