PASTA CON ZUCCHINE E CAROTE
Ingredienti
- 250 gr pasta – io armoniche rigate
- 2 zucchine
- 1 carota
- 1 cipolla
- formaggio grattugiato
- sale, pepe, olio extravergine d’oliva
Mondare e lavare le verdure, pelare le carote e tagliarle a listarelle di circa 5 cm, lo stesso le zucchine ma senza pelarle e la cipolla tagliata finemente.
In una padella capiente far appassire la cipolla nell’olio, aggiungere le verdure ed a fiamma medio-alta farle rosolare da tutti i lati, girandole delicatamente, sistemare di sale e pepe, prelevare un mestolo di verdure versarle nel bicchiere del frullatore ad immersione e frullare ottenendo una crema (se necessario aggiungere un poco di acqua di cottura della pasta).
Nel frattempo cuocere la pasta al dente, scolarla, amalgamarla con la crema di verdure, mescolare e aggiungere le verdure, versare in una pirofila e ultimare con il formaggio grattugiato grossolanamente, passare qualche minuto nel forno per fare gratinare o servire subito.
se vuoi seguirmi su facebook, clicca qui