PASTA CON SALSA DI CAROTE E NOCI

La PASTA CON SALSA DI CAROTE E NOCI è un primo piatto delicato e saporito, una ricetta facile e velocissima. La salsa alle carote si prepara nel frattempo che cuoce la pasta, un piatto che non richiede nessun impegno in cucina ma che farà leccare i baffi a tutti. La pasta con la salsa alle carote e noci è perfetto sia per un pranzo della domenica di famiglia o per un giorno di festa.

PASTA CON SALSA DI CAROTE E NOCI
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 120 gPasta
  • 100 gCarote
  • 3Noci
  • 120 gPanna
  • 50 mlVino bianco
  • 1/2Cipolla
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione della pasta con salsa di carote

  1. Lavare la carote, pelare e grattugiare grossolanamente. Sbucciare e tagliare finemente la cipolla. Dopo aver lavato ed asciugato il prezzemolo, tagliare a coltello.

  2. Mettere sul fuoco la pentola con 3/4 d’acqua, appena raggiunge il bollore tuffare la pasta.

  3. In una casseruola capiente imbiondire la cipolla, sfumare con il vino, unire la panna, le carote, una parte di noci, sistemare di sale e pepe, lasciare insaporire.

  4. Scolare la pasta, unire al condimento, versare un mestolo d’acqua di cottura e mantecare tutto con cura.

  5. PRIMO PIATTO DI SAN VALENTINO

    Sistemare la pasta con la salsa di carote e noci nei piatti, ultimare con il prezzemolo fresco e servire subito.

  6. Ti può interessare anche:

    PASTA CON LA SALSICCIA E ARANCIA

  7. Per essere sempre aggiornato sulle nuove ricette seguimi su Facebook

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.