La PASTA CON SALSA DI CAROTE E NOCI è un primo piatto delicato e saporito, una ricetta facile e velocissima. La salsa alle carote si prepara nel frattempo che cuoce la pasta, un piatto che non richiede nessun impegno in cucina ma che farà leccare i baffi a tutti. La pasta con la salsa alle carote e noci è perfetto sia per un pranzo della domenica di famiglia o per un giorno di festa.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 120 gPasta
- 100 gCarote
- 3Noci
- 120 gPanna
- 50 mlVino bianco
- 1/2Cipolla
- 1 ciuffoPrezzemolo
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Preparazione della pasta con salsa di carote
Lavare la carote, pelare e grattugiare grossolanamente. Sbucciare e tagliare finemente la cipolla. Dopo aver lavato ed asciugato il prezzemolo, tagliare a coltello.
Mettere sul fuoco la pentola con 3/4 d’acqua, appena raggiunge il bollore tuffare la pasta.
In una casseruola capiente imbiondire la cipolla, sfumare con il vino, unire la panna, le carote, una parte di noci, sistemare di sale e pepe, lasciare insaporire.
Scolare la pasta, unire al condimento, versare un mestolo d’acqua di cottura e mantecare tutto con cura.
Sistemare la pasta con la salsa di carote e noci nei piatti, ultimare con il prezzemolo fresco e servire subito.
Ti può interessare anche:
Per essere sempre aggiornato sulle nuove ricette seguimi su Facebook