Pasta con ricotta e rucola

PASTA CON RICOTTA E RUCOLA   primo piatto veloce e semplice da preparare. Ci vuole più tempo a scrivere la ricetta e spiegarla che a farla, una pasta dell’ultimo momento senza rinunciare però ad un pasto saporito.

pasta con ricotta e rucola | ricetta la cucina di rosalba

PASTA CON RICOTTA E RUCOLA

Ingredienti per 4 persone

  • 250 gr pasta
  • 250 gr ricotta
  • 20 gr circa di rucola
  • sale, pepe.

Setacciare la ricotta ben asciutta, trasferire in una terrina capiente ed aggiungere la rucola, precedentemente lavata, asciugata e tagliata finemente a coltello, il pepe e amalgamare bene ottenendo un composto cremoso. Nel frattempo cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolare e senza eliminare tutta l’acqua di cottura unire al composto di ricotta, mescolare e se necessario aggiungere un cucchiaio d’acqua di cottura della pasta. Ultimare la pasta con ricotta e rucola a piacere con del pepe macinato fresco e servire.

La cucina di Rosalba

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.