PASTA CON RADICCHIO E RICOTTA

PASTA CON RADICCHIO E RICOTTA primo piatto veloce e gustoso, gli ingredienti utilizzati sono veramente pochi ma insieme si abbinano alla perfezione. Sfumare il radicchio con il vino rosso aggiunge un sapore unico e poiché il vino evapora è un primo piatto adatto anche ai più piccoli!

PASTA CON RADICCHIO E RICOTTA
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
84,54 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 84,54 (Kcal)
  • Carboidrati 10,49 (g) di cui Zuccheri 0,43 (g)
  • Proteine 3,84 (g)
  • Grassi 2,58 (g) di cui saturi 1,24 (g)di cui insaturi 0,70 (g)
  • Fibre 0,77 (g)
  • Sodio 128,13 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 250 gpasta
  • 1cipolla rossa
  • 1/2radicchio
  • 50 mlvino rosso
  • 150 gricotta
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 ciuffoprezzemolo

Preparazione Pasta con radicchio e ricotta

  1. Sbucciare e tagliare finemente la cipolla. Dopo aver lavato il radicchio, asciugare ed affettare. Lavare e tagliare a coltello il prezzemolo.

  2. Imbiondire la cipolla, unire il radicchio, mescolare e sfumare con il vino rosso, sistemare di sale e pepe, mescolare un paio di minuti, quando il vino sarà evaporato levare dal fuoco.

  3. Appena il radicchio si sarà raffreddato unire la ricotta ed una parte di prezzemolo.

  4. Nel frattempo cuocere la pasta in abbondate acqua bollente.

  5. Scolare la pasta, unire al condimento e se necessario aggiungere un cucchiaio d’acqua di cottura della pasta e mescolare tutto con cura.

  6. Sistemare la pasta con radicchio e ricotta nei piatti ed ultimare a piacere con una spolverata di prezzemolo.

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Pasta con radicchio

La cottura del radicchio deve essere veloce ed a fiamma alta, così da conservare il suo colore vivace e rimane croccante.

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