CARPACCIO DI SALMONE AFFUMICATO piatto senza stagione, perfetto per varie occasioni da servire sia come antipasto o secondo piatto, per questo naturalmente cambieranno le quantità a porzione. Per preparare il carpaccio di salmone comprare salmone di buona qualità, poi, basterà condire le fettine di salmone con l’emulsione di limone ed olio e lasciare riposare, semplicissimo!
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzioni6 fette
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- Energia 154,96 (Kcal)
- Carboidrati 1,45 (g) di cui Zuccheri 1,22 (g)
- Proteine 17,08 (g)
- Grassi 9,24 (g) di cui saturi 1,73 (g)di cui insaturi 2,18 (g)
- Fibre 0,41 (g)
- Sodio 1.253,92 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 6 fettesalmone affumicato
- 1limone
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.pepe
- q.b.prezzemolo
Preparazione Carpaccio di salmone
Unire il succo di limone ed un filo di olio extravergine d’oliva, mescolare con cura e tenere da parte.
Sistemare le fette di salmone in un piatto da portata.
Condire con l’emulsione, il pepe e lasciare riposare in frigorifero almeno 30 minuti.
Prima di servire il carpaccio di salmone affumicato condire a piacere con una spolverata di prezzemolo.
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Salmone marinato al limone
In alternativa, sostituire il prezzemolo con erba cipollina.