Pasta con pomodori secchi capperi e olive
Ingredienti per due persone
- 270 gr di pasta riccia a scelta
- 10 pomodori secchi
- 5 olive bianche
- un cucchiaio di capperi di Pantelleria
- basilico fresco e origano
- olio extra vergine d’oliva
- sale, peperoncino
- pangrattato tostato a piacere
Lasciare rinvenire i pomodori secchi in acqua fredda per 10 minuti, sciacquare, asciugare con la carta da cucina e tagliarli a fettine. Sciacquare i capperi di Pantelleria in abbondante acqua corrente fredda per eliminare il sale in eccesso. Eliminare il nocciolo dalle olive e tagliarle a fettine. Pulire ed asciugare il basilico
Trasferire tutti gli ingredienti nel mix con l’aggiunta dell’olio extravergine d’oliva e del peperoncino, sistemare di sale e frullare il tutto, versare il condimento ottenuto in una zuppiera capiente che potrà contenere anche la pasta.
Cuocere la pasta, possibilmente riccia così si farà abbracciare dal condimento, scolarla ed amalgamarla con il condimento ottenuto. Servire la pasta con i pomodori secchi capperi e olive ultimando a piacere con una spolverata di pangrattato tostato
se vuoi seguirmi su facebook clicca qui
adoro tutti gli ingredienti che utilizzi per il sugo, mi sembrano proprio un bel accostamento, brava!
sono tutti ingredienti con sapori forti, insieme stanno benissimo, prova! 😉