Pasta con pomodori secchi capperi e olive

Pasta con pomodori secchi capperi e olive bianche       Un primo fresco e molto saporito dai sapori tipici del mediterraneo, grazie a tutti gli ingredienti che lo compongono dai pomodori secchi della mamma, che prepara puntualmente ogni estate sotto il sole caldo, ai capperi di Pantelleria dal sapore tipico aromatico. Per la preparazione ho scelto di non aggiungere aglio e di frullare tutto a crudo per far esaltare i sapori e i profumi degli ingredienti stessi. Un mix di colori e di calore della nostra terra, la Sicilia.

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Pasta con pomodori secchi capperi e olive

Ingredienti per due persone

  • 270 gr di pasta riccia a scelta
  • 10 pomodori secchi
  • 5 olive bianche
  • un cucchiaio di capperi di Pantelleria
  • basilico fresco e origano
  • olio extra vergine d’oliva
  • sale, peperoncino
  • pangrattato tostato a piacere

Lasciare rinvenire i pomodori secchi in acqua fredda per 10 minuti, sciacquare, asciugare con la carta da cucina e tagliarli a fettine. Sciacquare i capperi di Pantelleria in abbondante acqua corrente fredda per eliminare il sale in eccesso. Eliminare il nocciolo dalle olive e tagliarle a fettine. Pulire ed asciugare il basilico

Trasferire tutti gli ingredienti nel mix con l’aggiunta dell’olio extravergine d’oliva e del peperoncino, sistemare di sale e frullare il tutto, versare il condimento ottenuto in una zuppiera capiente che potrà contenere anche la pasta.

Cuocere la pasta, possibilmente riccia così si farà abbracciare dal condimento, scolarla ed amalgamarla con il condimento ottenuto. Servire la pasta con i pomodori secchi capperi e olive ultimando a piacere con una spolverata di pangrattato tostato

 

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2 Risposte a “Pasta con pomodori secchi capperi e olive”

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