Ecco un plum cake all’olio d’oliva, facile e veloce da preparare, una ricetta che richiede pochi ingredienti che solitamente abbiamo in casa. Non semplicemente dolce o con la frutta, ma dal sapore diverso, questa volta preparato con l’olio extravergine d’oliva, ideale per una sana e nutriente colazione o merenda, accompagnato magari da frutta fresca o da uno yogurt alla frutta.
Plum cake all’olio d’oliva
PLUM CAKE ALL’OLIO D’OLIVA – RICETTA PROGETTO ADDIOPIZZO
Ingredienti
- 180 gr farina 00
- 100 gr fecola
- 130 ml olio d’oliva
- 3 uova
- 50 ml di acqua
- 200 gr di zucchero semolato
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- scorza grattugiata di 1 limone
- gocce di cioccolato
- zucchero a velo
- un pizzico di sale
Procedimento per il plum cake all’olio d’oliva
Preparare e pesare tutti gli ingredienti.
In una ciotola capiente mettere lo zucchero semolato con le uova e frullare a crema, finché diventano chiare, aggiungere l’olio d’oliva e l’acqua e continuare a frullare tanto per amalgamare, incorporare poco alla volta la farina la fecola e il lievito, precedentemente setacciati, infine il sale, la scorza di limone grattugiata e le gocce di cioccolato.
Versare il composto ottenuto in uno stampo per plum cake già imburrato e infarinato, infornare in forno statico preriscaldato a 180° e cuocere per circa 45 minuti. Vale sempre la prova stecchino perché non tutti i forni sono uguali.
Lasciare raffreddare nello stampo per circa 20 minuti, sformare il plum cake all’olio d’oliva e lasciare raffreddare completamente su una gratella, spolverare con lo zucchero a velo.
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mi piace questa idea del plum cake con l’olio. brava!
è un plumcake adatto per la prima colazione, carica di energie, grazie Manuela
Una ricetta semplice e gustosa, complimenti! 🙂
😉
Non pensavo che si potesse fare il plume cake all’olio! Originale come idea!
è molto corposo e gustoso!