insalata di fagiolini cipolla e pomodorini

insalata di fagiolini cipolla e pomodorini      In estate è impossibile fare a meno di fresche insalate dove il limite è solo la fantasia, oggi ho arricchito quest’insalata con dei gamberetti freschi diventando così un piatto ricco e saporito ideale per un pranzo di questi giorni caldi. A chi non piace la cipolla e soprattutto la cipolla cruda la può omettere o sostituire con qualche altro ingrediente….

Ingredienti

  • fagiolini freschi
  • cipolla rossa
  • pomodorini ciliegini
  • mais in scatola
  • gamberi freschi
  • sale, pepe nero
  • olio extravergine d’oliva
  • origano

insalata di fagiolini cipolla e pomodorini ricetta la cucina di rosalbainsalata di fagiolini cipolla e pomodorini

  • Spuntare i fagiolini, lavarli e farli cuocere a vapore per 15/20 minuti, quando cotti versarli in una zuppiera e farli raffreddare.
  • Aprire una scatoletta di mais, scolarli eliminando l’acqua di conserva.
  • Pulire e lavare la cipolla e tagliarla finemente.
  • Lavare i gamberetti sotto l’acqua corrente, eliminare le teste le zampette e la corazza lasciano la coda ed eliminando il filo nero sul dorso del gamberetto facendo una piccola incisione per tirarlo via. Sbollentare in acqua bollente per un paio di minuti, scolarlo e farlo raffreddare.
  • Lavare i pomodorini e tagliarli a metà.
  • Quando tutte le verdure sono pronte e i fagiolini e i gamberetti sono freddi unire il tutto in una zuppiera e condire con sale, pepe nero, origano, olio extravergine d’oliva, a piacere il succo del limone. L’insalata è pronta!!

Se vuoi seguirmi su facebook clicca qui

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.