Pasta con pesto di rucola e ricotta

La pasta con il pesto di rucola e ricotta è un primo piatto estivo, cremoso e delicato. La rucola con il suo sapore leggermente amarognolo e la ricotta con la sua nota dolce si abbinano perfettamente, è una ricetta facile e veloce da preparare in poco tempo.

PASTA CON PESTO DI RUCOLA E RICOTTA
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gpasta
  • 200 gricotta

Pesto di rucola

  • 50 grucola
  • 50 mlolio extravergine d’oliva
  • 40 gpinoli
  • 1 spicchioaglio
  • 30 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • q.b.sale

Pasta con pesto di rucola e ricotta

  1. Iniziare preparando il pesto di rucola. Lavare la rucola e raccogliere tutti gli ingredienti all’interno del mixer, frullare velocemente, ottenendo la consistenza desiderata.

  2. Nel frattempo portare a bollore l’acqua e cuocere la pasta.

  3. Versare in una ciotola capiente la ricotta, sistemare di pepe, ed un cucchiaio d’acqua di cottura della pasta, lavorare con un cucchiaio per renderla liscia e cremosa, unire il pesto di rucola ( io ne ho aggiunto solo la metà) e mescolare.

  4. Scolare la pasta, unire al condimento di ricotta e pesto di rucola, aggiungere se necessario un cucchiaio d’acqua di cottura, e mescolare tutto con cura.

  5. Sistemare la pasta nei piatti e servire subito.

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Pasta con pesto di rucola e ricotta

Se non utilizzi tutto il pesto di rucola, versa il pesto avanzato in un barattolo, copri con un filo d’olio, chiudi con coperchio ermetico e si conserva in frigo per un paio di giorni.

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