Pasta con gamberetti fiori di zucca e zucchine
Ingredienti
- pasta
- gamberetti freschi
- fiori di zucca
- zucchine
- aglio e cipolla
- sale, peperoncino
- olio extra vergine d’oliva
Sciacquare i gamberetti sotto l’acqua corrente, eliminare le teste, le gambette, la corazza e la coda, con un coltello appuntito eliminare l’intestino (il filo nero) facendo una piccola incisione e tirarlo via.
Pulire le zucchine e tagliarle a fette sottili, lavare i fiori di zucca eliminare la base verde e il pistillo, tagliarli grossolanamente.
Preparare un trito di aglio e cipolla, fare imbiondire nell’olio extra vergine d’oliva, aggiungere le zucchine e farle rosolare, appena colorate aggiungere i fiori di zucca, a cottura quasi ultimata versare i gamberetti che saranno pronti in pochissimi minuti, sistemare di sale e peperoncino.
Nel frattempo portare a bollore l’acqua, tuffare gli spaghetti, quando cotti scolarli, amalgamare con il condimento e servire. Buon appetito!!
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Molto saporita, direi ottima.
grazie 🙂
Sembrerebbero proprio buoni domani li preparo e poi vi faccio sapere……
Un primo delicato e raffinato. Complimenti!
E’ uno dei miei primi estivi preferiti 🙂