Ingredienti
- 300 gr di farina 00
- 150 gr di burro
- 1 uovo
- 120 gr di zucchero
- scorza grattugiata di un limone non trattato
- un pizzico di sale
pasta frolla
Per un buon risultato:
- utilizzare burro freddo e di buona qualità, tagliarlo a cubetti e tenerlo in frigorifero fino al momento dell’utilizzo
- lavorarla velocemente senza farla scaldare
- cuocerla il tempo necessario per evitare che indurisca troppo raffreddandosi
Procedimento
- Dopo aver preparato e pesato tutti gli ingredienti disporre la farina a fontana sul piano di lavoro, lasciando un buco al centro.
- Mettere nel centro il burro freddo già tagliato a cubetti e mischiarlo con la farina, lavorando velocemente con le punte delle dita.
- Riformare il buco al centro, rompere l’uovo al centro e batterlo con lo zucchero, il sale e la scorza grattugiata del limone.
- Amalgamare il tutto velocemente fino ad ottenere un impasto morbido e liscio.
- Formare una palla, chiuderla nella pellicola trasparente e mettere in frigo a riposare per almeno 30 minuti.
La pasta frolla è pronta per essere utilizzata e trasformata in croccanti biscotti o deliziose crostate, buon divertimento!!
Splendida la pasta frolla, grazie mille della ricetta!!
La pasta frolla è la base delle mie torte preferite: le crostate 🙂
Una spiegazione precisa.
grazie 😉
per una bella crostata, siiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
bella e …… buona 😉