pasta frolla

Con la pasta frolla si possono realizzare tantissimi dolci, dalle classiche crostate ai biscotti, dalle basi per torte ai pasticcini, insomma molti dolci hanno la pasta frolla come base di preparazione………. Preparare la pasta frolla in casa è molto semplice, non richiede ingredienti impossibili da trovare. Ma prima di assecondare l’estro creativo occorre seguire alcune semplici regole per ottenere un ottimo risultato.

Ingredienti

  • 300 gr di farina 00
  • 150 gr di burro
  • 1 uovo
  • 120 gr di zucchero
  • scorza grattugiata di un limone non trattato
  • un pizzico di sale

pasta frolla ricetta

pasta frolla

Per un buon risultato:

  • utilizzare burro freddo e di buona qualità, tagliarlo a cubetti e tenerlo in frigorifero fino al momento dell’utilizzo
  • lavorarla velocemente senza farla scaldare
  • cuocerla il tempo necessario per evitare che indurisca troppo raffreddandosi

Procedimento

  • Dopo aver preparato e pesato tutti gli ingredienti disporre la farina a fontana sul piano di lavoro, lasciando un buco al centro.
  • Mettere nel centro il burro freddo già tagliato a cubetti e mischiarlo con la farina, lavorando velocemente con le punte delle dita.
  • Riformare il buco al centro, rompere l’uovo al centro e batterlo con  lo zucchero, il sale e la scorza grattugiata del limone.
  • Amalgamare il tutto velocemente fino ad ottenere un impasto morbido e liscio.
  • Formare una palla, chiuderla nella pellicola trasparente e mettere in frigo a riposare per almeno 30 minuti.

La pasta frolla è pronta per essere utilizzata e trasformata in croccanti biscotti o deliziose crostate, buon divertimento!!

5 Risposte a “pasta frolla”

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