La PASTA CON ASPARAGI SELVATICI RICOTTA E SPECK è una ricetta facile e sfiziosa, gli ingredienti si abbinano benissimo, un connubio gustoso da far leccare i baffi. Complice la mancanza di pioggia ed il caldo gli asparagi selvatici non mancano nel nostro territorio già da qualche settimana ed oggi li abbiamo utilizzati per preparare questo primo veramente buono e delicato.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gPasta
- 100 gAsparagi selvatici
- 100 gRicotta
- 1/2Cipolla
- 100 gSpeck
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Preparazione della pasta con asparagi ricotta e speck
Pulire gli asparagi selvatici, eliminare la parte legnosa. Sbucciare e tagliare finemente la cipolla. Tagliare a cubetti lo speck.
In una padella antiaderente capiente imbiondire la cipolla, unire gli asparagi, mescolare, versare un mestolo d’acqua bollente e lasciare cuocere a fiamma bassa, unire lo speck, cuocere due minuti.
Aggiungere la ricotta, un mestolo d’acqua di cottura della pasta, sistemare di sale e pepe e lasciare insaporire.
Cuocere la pasta in abbondante acqua bollente, scolare, unire al condimento e mescolare tutto con cura.
Sistemare la pasta con asparagi ricotta e speck nei piatti, ultimare a piacere con una macinata di pepe fresco e servire subito.
Ti può interessare anche:
Per essere sempre aggiornato sulle nuove ricette seguimi su Facebook