Il PAN DI MANDARINO con i mandarini interi frullati nell’impasto è una torta sofficissima e profumatissima perfetta da preparare sin dalla colazione. L’interno rimane umido grazie a tutto il frutto frullato, non potrete nasconderla, il profumo inebriante di agrumi vi invaderà. Come per il pan d’arancia e il pan di limone anche questa torta ai mandarini è da provare.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8 -10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFarina 00
- 2Uova
- 2Mandarini
- 8 gLievito in polvere per dolci
- 150 gZucchero
- 1 pizzicoSale
- 80 mlOlio di semi di girasole
- q.b.Zucchero a velo per ultimare
Preparazione
Accendere il forno e riscaldare a 180° Imburrare ed infarinare lo stampo a cerniera di 18 cm di diametro.
Dopo aver lavato con cura i mandarini, sbucciare ed eliminare i semi, raccogliere gli spicchi e le bucce nel mixer e frullare ottenendo una purea.
Aggiungere le uova, l’olio, e le polveri precedentemente setacciate, ed ottenere un composto omogeneo.
Versare il composto nello stampo, trasferire in forno già caldo e cuocere a 180° per 30 minuti.
Trascorso il tempo fare la prova stecchino che deve risultare asciutta, sfornare e fare intiepidire.
Sformare la torta di mandarino e farla raffreddare completamente su una gratella.
Prima di servire il pan di mandarino trasferire in un piatto da portata e spolverare con lo zucchero.
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