PAN DI MANDARINO

Il PAN DI MANDARINO con i mandarini interi frullati nell’impasto è una torta sofficissima e profumatissima perfetta da preparare sin dalla colazione. L’interno rimane umido grazie a tutto il frutto frullato, non potrete nasconderla, il profumo inebriante di agrumi vi invaderà. Come per il pan d’arancia e il pan di limone anche questa torta ai mandarini è da provare.

PAN DI MANDARINO - TORTA CON MANDARINI INTERI
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8 -10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina 00
  • 2Uova
  • 2Mandarini
  • 8 gLievito in polvere per dolci
  • 150 gZucchero
  • 1 pizzicoSale
  • 80 mlOlio di semi di girasole
  • q.b.Zucchero a velo per ultimare

Preparazione

  1. Accendere il forno e riscaldare a 180° Imburrare ed infarinare lo stampo a cerniera di 18 cm di diametro.

  2. Dopo aver lavato con cura i mandarini, sbucciare ed eliminare i semi, raccogliere gli spicchi e le bucce nel mixer e frullare ottenendo una purea.

  3. procedimento pan di mandarino con tutta la buccia

    Aggiungere le uova, l’olio, e le polveri precedentemente setacciate, ed ottenere un composto omogeneo.

  4. procedimento pan di mandarino con tutta la buccia

    Versare il composto nello stampo, trasferire in forno già caldo e cuocere a 180° per 30 minuti.

  5. Trascorso il tempo fare la prova stecchino che deve risultare asciutta, sfornare e fare intiepidire.

  6. Sformare la torta di mandarino e farla raffreddare completamente su una gratella.

  7. Prima di servire il pan di mandarino trasferire in un piatto da portata e spolverare con lo zucchero.

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