MUFFIN CON POMODORI SECCHI

I MUFFIN CON POMODORI SECCHI salati saporiti muffin salati sono adatti per varie occasioni. Una ricetta semplice e veloce da realizzare in anticipo e servire sia come antipasto sia in una cena buffet, perfetti come finger food o per arricchire il cesto da pic nic in occasione di una gita fuori porta.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 muffin
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 ml Latte
  • 2 Uova medie
  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 200 g Farina
  • 8 g Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 60 g Pomodori secchi
  • 150 g Provola
  • 2 foglie Basilico

Preparazione

  1. Riempire una ciotola d’acqua fredda e versarvi in ammollo i pomodori secchi per 10 minuti, sciacquare, asciugare con la carta da cucina e tagliare a cubetti.

  2. Tagliare la provola a cubetti, setacciare le polveri. Accendere il forno statico a 180°

  3. In una ciotola capiente versare il latte, l’olio, l’uovo e mescolare con la frusta, incorporare le polveri poco alla volta ed ottenere un composto senza grumi, in ultimo unire i pomodori secchi, il formaggio e le foglie di basilico spezzettate.

  4. Sistemare i pirottini all’interno di una teglia. Versare il composto nei pirottini riempendo 3/4 della loro altezza.

  5. Cuocere in forno statico già caldo a 180° per 20 minuti.

  6. Sfornare i muffin con pomodori secchi e lasciare raffreddare completamente su una gratella prima di servirli.

  7. Ti può interessare anche:

    MUFFIN DI PATATE E PISELLI

  8. Se provi questa ricetta, mandami una foto del tuo piatto finito sulla mia pagina Facebook  La cucina di Rosalba

Note

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.