Crea sito

TORTA MIMOSA CLASSICA

La TORTA MIMOSA CLASSICA è un dolce che ricorda la mimosa, fiore diventato il simbolo dell’8 marzo, giorno internazionale dedicato alla donna.

TORTA MIMOSA, CLASSICA E SEMPLICE
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per 2 Pan di Spagna 22 cm di diametro

  • 8Uova medie
  • 300 gZucchero
  • 300 gFarina 00
  • 1 cucchiaioEstratto di vaniglia

Crema pasticcera

  • 2Tuorli
  • 150 gZucchero
  • 500 mlLatte
  • Scorza di limone
  • 60 gAmido per dolci

Bagna

  • 150 mlAcqua
  • 70 gZucchero
  • 80 mlLimoncello o Gran Marnier

Crema chantilly

  • 150 gPanna fresca liquida
  • 15 gZucchero a velo

Preparazione

  1. Pan di Spagna In una ciotola capiente montare a crema chiara e spumosa le uova con lo zucchero, incorporare la farina, precedentemente setacciata, poco alla volta, versare nei due stampi rivestiti con la carta forno e cuocere in forno statico già caldo a 180° per 30 minuti. Sfornare e lasciarli raffreddare completamente su una gratella.

  2. Crema pasticcera Versare il latte in un tegamino, aggiungere la scorza del limone, mettere sul fuoco e fare riscaldare.

  3. In un altro tegamino unire i tuorli, lo zucchero, l’amido e lavorare con le fruste velocemente per non fare formare grumi. Versare il latte tiepido poco alla volta e mescolare continuamente, trasferire il tegamino sul fuoco e mescolare finché non si addensa. Levare dal fuoco, coprire a contatto con la pellicola da cucina e fare raffreddare completamente.

  4. Per la bagna In un tegamino versare tutti gli ingredienti e fare sciogliere, versare in una bottiglia e fare raffreddare.

  5. Crema chantilly Versare in una ciotola capiente la panna fredda e lo zucchero a velo, con le fruste elettriche montare.

  6. Tagliare il pan di spagna Tagliare entrambi i pan di spagna in due metà, levare da ognuno la crosticina, sia dai bordi che della parte superiore. Un disco di pan di spagna tagliarlo a cubetti.

  7. Ultimare la crema Prendere la crema pasticcera, lavorare con le fruste per ammorbidirla. Con la spatola incorporare poco alla volta la crema chantilly, fino ad ottenere una crema liscia.

  8. Comporre la torta mimosa classica Sistemare il primo disco di pan di spagna su un piatto da portata, bagnare con la bagna, coprire con uno strato di crema, sistemare il secondo disco di pan di spagna, la bagna e la crema, proseguire con il terzo strato di pan di spagna, la bagna e ricoprire con la crema tutta la torta, anche sui bordi.

  9. Ricoprire tutta la superficie della torta con i cubetti di pan di spagna, che si attaccheranno facilmente alla crema.

  10. Riporre la torta mimosa classica in frigorifero per almeno tre ore prima di servirla!

  11. Ti può interessare anche: CUPCAKE MIMOSA

  12. Per essere sempre aggiornato sulle nuove ricette seguimi su Facebook

Note

Per la preparazione del pan di spagna utilizzare uova a temperatura ambiente.

La panna da montare deve essere fredda, assicurarsi quindi di tenerla in frigorifero per tempo.

Il tempo di riposo in frigorifero è indispensabile per far rassodare la torta e facilitare il taglio.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.