MUFFIN AL CIOCCOLATO SENZA UOVA E BURRO
MUFFIN AL CIOCCOLATO SENZA UOVA E BURRO
Ingredienti
- 200 gr farina 00
- 50 gr fecola di patate
- 50 gr cacao amaro
- 180 gr zucchero
- 250 ml latte
- 50 ml olio di girasole
- 1 bustina di lievito per dolce
- 90 gr gocce di cioccolato
- zucchero a velo q.b.
Procedimento dei muffin al cioccolato senza uova e burro
Preparare e pesare tutti gli ingredienti. In una ciotola capiente versare lo zucchero e l’olio, iniziare a frullare con le fruste elettriche per far sciogliere lo zucchero, unire il latte e frullare, incorporare poco alla volta la farina, la fecola il cacao e il lievito precedentemente setacciati insieme, fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi, in ultimo versare le gocce di cioccolato leggermente infarinate. Imburrare lo stampo dei muffin riempirle per 3/4 con il composto e ultimare con qualche goccia di cioccolato.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti, sfornare e lasciare intiepidire, sformare e fare raffreddare completamente su una gratella, prima di servire spolverare i muffin con lo zucchero a velo.
Se ti è piaciuta la mia ricetta e vuoi restare aggiornato ti aspetto sulla mia pagina Facebook La cucina di Rosalba
Mi hai incuriosito…li provo!
ne varrà la pena 😉
Mai fatti senza uova, li proverò sicuramente.
Io provo sempre tutto senza uova e spesso si può fare a meno! 🙂
Mi hai incuriosito! Devo dire che non l’ho mai provati senza le uova e li farò sicuramente seguendo la tua dettagliatissima ricetta! Complimenti sei molto chiara nella descrizione dello svolgimento della ricetta e questo mi aiuta tantissimo!
Grazie mille Cristina 🙂 Prova e vedrai che si può fare a meno delle uova 🙂
Sicuramente i tuoi muffin sono deliziosi e leggeri, perfetti per la colazione.
grazie cara 🙂