MARMELLATA DI SUSINE ROSSE
Ingredienti
- 1 kg di susine rosse
- 500 gr zucchero
- 1 bicchiere d’acqua
- succo di 1 limone
Lavare le susine, privarle del nocciolo e trasferirle in un tegame con l’acqua e lasciare cuocere per circa 30 minuti. Trascorso il tempo passare le susine già ammorbidite al passaverdure, rimetterle sul fuoco e aggiungere lo zucchero, mescolare e appena lo zucchero sarà sciolto versare il succo del limone.
Continuare la cottura a fiamma bassa, schiumare se necessario, mescolare spesso fino ad ottenere la giusta consistenza, per essere sicuri di ciò vale sempre la prova piattino (versare un cucchiaino di marmellata in un piattino, inclinarlo e se la marmellata scivola lentamente è pronta). Spegnere il fuoco e invasare ancora calda, chiudere subito i vasetti e capovolgerli per 15 minuti per formare il sottovuoto, appena saranno completamente freddi conservare i vasetti in dispensa per circa 20 giorni prima di utilizzare la marmellata.
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Buona la marmellata fatta in casa. Bravissima 😀
Io la faccio…ma l’acqua non ci va……
ciao Angela, un bicchiere d’acqua in questa quantità di susine serve solo per ammorbidirle, non compromette la densità finale.
e vero l’acqua non ci va, la confettura è troppo liquida inoltre prolunga la cottura .
(y)
Buona per le crostate e non solo 🙂
la scelta è vasta!!
Deliziose le confetture fatte in casa, io le utilizzo per le raviole e le crostate
tornano sempre utili soprattutto per i dolci 🙂
Si possono preparare tanti ….manicaretti con le marmellate casalinghe!
e sono anche regali graditi! 🙂
Buongiorno, oggi vorrei fare la crostata di marmellata di susine, posso fare la marmellata e usarla subito o il processo di conservazione è necessario, e quindi per fare la crostata bisogna aspettare? Grazie..
Ciao Anna, una volta fatta raffreddare puoi utilizzarla.