erbe aromatiche essiccate

erbe aromatiche essiccate    in un’altro post vi avevo già parlato del giardino generoso di piante aromatiche, e puntualmente come ogni estate faccio scorta delle erbe aromatiche essiccate per l’inverno. In questo caso vi suggerisco solo alcune erbe perché il basilico e altre ancora non erano pronte. Quindi dopo aver raccolto alloro, salvia, origano, rosmarino e menta iniziamo…..

erbe aromatiche essiccate | la cucina di rosalba

ERBE AROMATICHE ESSICCATE

  • ALLORO
  • SALVIA
  • ORIGANO
  • ROSMARINO
  • MENTA

Dopo aver raccolto le erbe aromatiche sciacquarle velocemente sotto un getto d’acqua fredda, legarle (per tipo) formando dei mazzetti e lasciarli ad asciugare a testa in giù in un luogo aperto abbastanza caldo ma non al sole diretto per 2-3 giorni, la sera metterli al riparto dall’umidità altrimenti si rischia di compromettere tutto e si formeranno le muffe. Saranno essiccate se piegando la foglia si spezzerà.  Appena pronte staccare singolarmente le foglie dell’alloro, della salvia, della menta e gli aghi del rosmarino, l’origano invece si deve strofinare per staccarlo dal suo stelo. Conservare le erbe aromatiche essiccate in barattoli ermetici o in buste sigillate.

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4 Risposte a “erbe aromatiche essiccate”

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