La MARMELLATA DI FRAGOLE è tra le più golose e gustose marmellate utilizzate per preparare crostate o per farcire dolci, ottima anche da spalmare sulle fette di pane tostato da mangiare a colazione o per la merenda. Di seguito vi lascio il procedimento della cottura tradizionale in casseruola o con il Monsieur Cuisine Connect.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni3 VASETTI
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgFragole
- 500 gZucchero
- 2Limoni
Marmellata di fragole
Cottura in casseruola
Lavare con cura le fragole, asciugare delicatamente, eliminare il picciolo e tagliare a cubetti.
In una casseuola capiente versare lo zucchero, le fragole, il succo del limone e mettere sul fuoco.
Lasciare cuocere a fiamma bassa e mescolare spesso (dopo circa 20 minuti frullare con il frullatore ad immersione se si desidera una marmellata senza pezzi e rimettere sul fuoco) continuare la cottura sempre mescolando e schiumando quando necessario.
Per controllare la consistenza della marmellata fare la prova del piattino, mettere un cucchiaino in un piattino, inclinare, se scivola lentamente la marmellata è pronta.
Invasare la marmellata, chiudere e capovolgere per 15 minuti per ottenere il sottovuoto, poi conservare i vasetti di marmellata di fragole in dispensa.
Cottura in robot
Mettere nel boccale del Monsieur Cuisine Connect le fragole a cubetti, lo zucchero ed il succo del limone, chiudere il coperchio e sistemare il cestello capovolto per evitare schizzi.
Cuocere 30 minuti, vel. 1 a 100° poi 30 minuti, reverse vel. 1
Controllare la consistenza, se necessario continuare ancora 10 minuti, reverse vel. 1
Appena pronta, spegnere e lasciare riposare la marmellata per 5 minuti.
Invasare la marmellata di fragole, chiudere, capovolgere i vasetti per 15 minuti per formare il sottovuoto e poi conservare i vasetti in dispensa.
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Marmellata di fragole con Monsieur Cuisine Connect
La differenza della marmellata di fragole con Monsieur Cuisine è soprattutto nel tempo ridotto di cottura, nella cottura tradizionale in casseruola il tempo e di circa 80 minuti e bisogna mescolare in continuazione.
La marmellata cotta in casseruola o in robot, una volta aperti i vasetti vanno conservati in frigorifero.