MARMELLATA DI FRAGOLE

La MARMELLATA DI FRAGOLE è tra le più golose e gustose marmellate utilizzate per preparare crostate o per farcire dolci, ottima anche da spalmare sulle fette di pane tostato da mangiare a colazione o per la merenda. Di seguito vi lascio il procedimento della cottura tradizionale in casseruola o con il Monsieur Cuisine Connect.

MARMELLATA DI FRAGOLE ANCHE IN ROBOT MONSIEUR COUSIN
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni3 VASETTI
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgFragole
  • 500 gZucchero
  • 2Limoni

Marmellata di fragole

Scegliere delle fragole mature ma sane e sode.

Cottura in casseruola

  1. Lavare con cura le fragole, asciugare delicatamente, eliminare il picciolo e tagliare a cubetti.

  2. In una casseuola capiente versare lo zucchero, le fragole, il succo del limone e mettere sul fuoco.

  3. Lasciare cuocere a fiamma bassa e mescolare spesso (dopo circa 20 minuti frullare con il frullatore ad immersione se si desidera una marmellata senza pezzi e rimettere sul fuoco) continuare la cottura sempre mescolando e schiumando quando necessario.

  4. Per controllare la consistenza della marmellata fare la prova del piattino, mettere un cucchiaino in un piattino, inclinare, se scivola lentamente la marmellata è pronta.

  5. Invasare la marmellata, chiudere e capovolgere per 15 minuti per ottenere il sottovuoto, poi conservare i vasetti di marmellata di fragole in dispensa.

Cottura in robot

  1. Mettere nel boccale del Monsieur Cuisine Connect le fragole a cubetti, lo zucchero ed il succo del limone, chiudere il coperchio e sistemare il cestello capovolto per evitare schizzi.

  2. Cuocere 30 minuti, vel. 1 a 100° poi 30 minuti, reverse vel. 1

  3. Controllare la consistenza, se necessario continuare ancora 10 minuti, reverse vel. 1

  4. Appena pronta, spegnere e lasciare riposare la marmellata per 5 minuti.

  5. Invasare la marmellata di fragole, chiudere, capovolgere i vasetti per 15 minuti per formare il sottovuoto e poi conservare i vasetti in dispensa.

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Marmellata di fragole con Monsieur Cuisine Connect

La differenza della marmellata di fragole con Monsieur Cuisine è soprattutto nel tempo ridotto di cottura, nella cottura tradizionale in casseruola il tempo e di circa 80 minuti e bisogna mescolare in continuazione.

La marmellata cotta in casseruola o in robot, una volta aperti i vasetti vanno conservati in frigorifero.

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