maltagliati con burro e salvia
Ingredienti
- maltagliati (450 gr. farina di grano duro – 250 ml acqua e un pizzico di sale)
- 100 gr burro fresco
- 3 foglie di salvia
- pepe nero
- formaggio grattugiato
Preparare i maltagliati senza uova, versare la farina su un piano di legno, formare un buco al centro, versare l’acqua appena tiepida con il sale, iniziare a impastare fino ad ottenere un impasto elastico e compatto. Lasciare riposare in una ciotola coperta per 30 minuti. Trascorso il tempo stendere l’impasto, o con il mattarello o usando la “nonna papera”, dello spessore di 3 mm, lasciare asciugare su un telo di cotone infarinato per circa 20 minuti. Tagliare i maltagliati a piacere e non stare che siano uguali.
Portare a bollore l’acqua in una pentola capiente tuffare i maltagliati e aggiungere un filo d’olio per essere sicuri che non si attacchino. Scolare e condire con il burro fresco precedentemente fuso a bagno-maria con la salvia, a piacere il formaggio grattugiato e ultimare con una macinata di pepe fresco. Servire e buon appetito!
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