INVOLTINI DI POLLO IN PADELLA
INVOLTINI DI POLLO
Ingredienti per due persone
- due fette di petto di pollo
- una fetta di prosciutto cotto
- lattuga
- formaggio dolce filante
- sale, pepe
- erbe aromatiche secche
- olio extravergine d’oliva
- pangrattato q.b.
Procedimento degli involtini di pollo in padella
Nettare la lattuga, lavare con cura sciacquando sotto l’acqua corrente, asciugare e tenere da parte. Con l’aiuto del batticarne ottenere le fettine di petto di pollo uniformemente sottili. Tagliare il formaggio a strisce regolari. In una ciotola versare le erbe aromatiche secche (per farle in casa trovi la ricetta QUI) il sale, il pepe e mescolare. Preparare due ciotole, una con l’olio extravergine d’oliva, l’altra con il pangrattato precedentemente condito con sale e spezie a piacere.
Stendere le fettine di pollo su un piano, spolverare il miscuglio di erbe aromatiche, ricoprire con mezza fettina di prosciutto, le strisce di formaggio e una piccola presa di lattuga, se è troppa verrà difficile chiudere l’involtino. Avvolgere il petto di pollo chiudendo con cura i lati verso l’interno, per evitare che in ottura esca tutto il formaggio, tenere con due stuzzicadenti e passare prima nell’olio poi nel pangrattato.
Riscaldare una padella antiaderente e cuocere gli involtini a fiamma non molto alta, appena la carne è per sigillata eliminare gli stuzzicadenti ed ultimare la cottura girandoli spesso per uniformare la cottura e farli dorare su tutti i lati. Levare dalla padella e servire.
Se ti è piaciuta la mia ricetta e vuoi restare aggiornato ti aspetto sulla mia pagina Facebook La cucina di Rosalba