FORMAGGIO SPALMABILE CON ERBA CIPOLLILNA
FORMAGGIO SPALMABILE CON ERBA CIPOLLINA
Ingredienti
- formaggio spalmabile: 500 gr yogurt bianco, 1 cucchiaino di sale
- un ciuffo di erba cipollina
Procedimento della ricetta base del formaggio spalmabile con erba cipollina
Per il formaggio splamabile fatto in casa: mettere un tovagliolo bianco in un colino capiente e posizionarlo in sospensione in una ciotola più profonda. Aprire lo yogurt ed aggiungere il sale, mescolare e versarlo all’interno del colino, chiudere le punte del tovagliolo ed avvolgerle strette, si vedrà scivolare il liquido dello yogurt all’interno della ciotola. Lasciare in sospensione per circa 24 ore in frigorifero, controllando di tanto in tanto che il liquido non tocchi il colino, in tal caso eliminarlo. Trascorso il tempo il formaggio spalmabile è pronto.
Lavare l’erba cipollina ed asciugare, disporla sul tagliere e con il coltello tagliare finemente, praticare dei tagli netti, senza ritornare sul taglio tipo un seghetto quindi è sconsigliabile usare la mezzaluna.
Versare il formaggio spalmabile in una ciotola, unirvi l’erba cipollina e mescolare con cura, ecco pronto da utilizzare subito o versare all’interno di un contenitore ermetico e conservare in frigorifero per un paio di giorni.
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