Formaggio spalmabile con erba cipollina

Il formaggio spalmabile con erba cipollina è una preparazione base saporita, veloce da fare e subito pronta da utilizzare in svariate occasioni, ideale per preparare tartine, involtini di prosciutto, involtini di pancarrè o accompagnare salmone e gamberetti, da spalmare sulle fette di pane tostato…  è buonissima vi conquisterà! La preparazione della salsa spalmabile è così banale che quasi non volevo scrivere l’articolo, poi ho cambiato idea, spinta dall’idea che bisogna condividere anche queste idee semplici 🙂  spesso basta dedicare veramente poco tempo per preparare in casa qualcosa che solitamente troviamo al supermercato, ma di gran lunga più sano e genuino. Questo è solo un piccolo esempio 😉

FORMAGGIO SPALMABILE CON ERBA CIPOLLILNA

formaggio spalmabile con erba cipollina

FORMAGGIO SPALMABILE CON ERBA CIPOLLINA

Ingredienti

  • formaggio spalmabile: 500 gr yogurt bianco, 1 cucchiaino di sale
  • un ciuffo di erba cipollina
Procedimento della ricetta base del formaggio spalmabile con erba cipollina

Per il formaggio splamabile fatto in casa: mettere un tovagliolo bianco in un colino capiente e posizionarlo in sospensione in una ciotola più profonda. Aprire lo yogurt ed aggiungere il sale, mescolare e versarlo all’interno del colino, chiudere le punte del tovagliolo ed avvolgerle strette, si vedrà scivolare il liquido dello yogurt all’interno della ciotola. Lasciare in sospensione per circa 24 ore in frigorifero, controllando di tanto in tanto che il liquido non tocchi il colino, in tal caso eliminarlo. Trascorso il tempo il formaggio spalmabile è pronto.formaggio-spalmabile

Lavare l’erba cipollina ed asciugare, disporla sul tagliere e con il coltello tagliare finemente, praticare dei tagli netti, senza ritornare sul taglio tipo un seghetto quindi è sconsigliabile usare la mezzaluna.

Versare il formaggio spalmabile in una ciotola, unirvi l’erba cipollina e mescolare con cura, ecco pronto da utilizzare subito o versare all’interno di un contenitore ermetico e conservare in frigorifero per un paio di giorni.

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