involtini di cavolo alla zucca

Involtini di cavolo alla zucca        sono un contorno gustoso e delicato,  si possono preparare sia con il cavolo cappuccio sia con il cavolo verza e farcirli in tanti modi diversi, ma con la zucca rendono anche la presentazione più accattivante per il loro aspetto colorato e simpatico.

Ingredienti

  • cavolo cappuccio o verza
  • 500 gr polpa di zucca già pulita
  • 100 gr di ricotta
  • formaggio grattugiato
  • sale, pepe nero
  • besciamella: 250 gr latte – 25 gr burro – 20 gr farina – noce moscata e sale q.b.

involtini di cavolo alla zucca | ricetta la cucina di rosalba

Involtini di cavolo alla zucca

  • Separare singolarmente le foglie del cavolo cappuccio, lavarle e scottarle per due minuti in acqua salata bollente, scolarle, passarle nell’acqua fredda e farle raffreddare su un telo di cotone.
  • Preparare la besciamella e farla raffreddare.
  • Ripulire la zucca dalla buccia, dai filamenti e cuocerla a vapore, appena cotta schiacciarla con la forchetta e  lasciarla raffreddare completamente.
  • In una ciotola unire la zucca e la ricotta, mescolare, sistemare di sale e pepe.
  • Allargare la foglia di cavolo cappuccio, posizionare un poco di ripieno, avvolgere e disporre gli involtini in una pirofila uno vicino all’altro. Ricoprirli con un poco di besciamella e una spolverata di formaggio grattugiato.
  • Infornare in forno preriscaldato funzione grill a 200° per gratinare. Servire gli involtini di cavolo alla zucca ancora tiepidi!

consiglio: la preparazione di questi involtini può sembrare articolata ma non lo è, anzi, preparata in tempo, si può infornare per gratinare all’ultimo prima di servire.

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