Ingredienti
- finocchi
- besciamella: 250 ml latte – 30 gr farina – 25 burro – noce moscata – sale q.b
- formaggio grattugiato
FINOCCHI GRATINATI
Pulire i finocchi eliminando il gambo e la parte esterna più dura, lavare sotto l’acqua corrente, tagliarli a metà e lasciarli per qualche minuto in una ciotola piena d’acqua fredda acidulata. Sciacquare i finocchi, tagliarli a fette sottili e cuocerli in acqua bollente per due minuti.
Scolare i finocchi con un mestolo forato e lasciarli asciugare su un telo di cotone. Nel frattempo preparare la besciamella, stenderne uno strato sottile su fondo di una pirofila, adagiarvi i finocchi posizionando le fette una accanto all’altra e ricoprirli con altra besciamella, ultimare con una spolverata di formaggio grattugiato. Cuocere in forno già caldo in modalità grill a 200° per circa 10 minuti, facendo attenzione al tempo dato che i forni non sono tutti uguali, devono solo gratinare.
Sfornare i finocchi gratinati e servirli caldi 🙂
se vuoi seguirmi su facebook, clicca qui
Mmmhhhhh che gustosità questi finocchi, bravissima……..
grazie carissima 😉
un contorno fantastico!!!! profumato e gustoso!!!! bravissima!!!!