Insalata di patate

Le insalate sono piatti versatili da servire in varie occasioni, come contorno, antipasto o piatti unici, tutto dipende dagli ingredienti che la compongono e dall’occasione. Nel caso dell’insalata di patate cipolle e fagiolini questa è adatta per accompagnare sia un secondo piatto di carne  che di pesce, appare come un’insalata rustica ma è così ricca e saporita! Inoltre se accompagnata da un buon formaggio può diventare un piatto unico e sostituire anche un primo piatto di pasta.

insalata di patate cipolle e fagiolini

INSALATA DI PATATE CIPOLLE E FAGIOLINI

Ingredienti per 6 persone

  • 600 gr circa patate
  • 2 cipolle bianche
  • 250 gr fagiolini
  • origano fresco
  • sale e pepe a piacere
  • olio extra vergine di oliva

Procedimento dell’insalata di patate con cipolle e fagiolini.

Lavare con cura i fagiolini e spuntare. Sbucciare la cipolla e le patate.

Riempire il fondo della casseruola d’acqua e sistemare le verdure nel cestello della vaporiera, chiudere e lasciare cuocere circa 15 minuti da quando raggiungere il bollore. Controllare la cottura delle verdure, tirare fuori dalla vaporiera e lasciare raffreddare completamente.

Tagliare le patate in quattro o più parti a seconda della loro grandezza , affettare la cipolla e tagliare a metà i fagiolini,  trasferire in una ciotola capiente e condire con il sale, il pepe a piacere, l’origano fresco  e l’olio extra vergine di oliva, mescolare con cura e servire.

Se ti è piaciuta la mia ricetta e vuoi restare aggiornato ti aspetto sulla mia pagina Facebook La cucina di Rosalba

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.