L’insalata di fagioli freschi è un piatto unico gustoso, nutriente e sano, una ricetta estiva saporita ideale da preparare in anticipo e condire prima di portare in tavola. In alternativa ai fagioli freschi si possono usare quelli in scatola, si recupera il tempo di cottura ma a discapito del gusto e della genuinità 😉
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Fagioli borlotti
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1 Cipolla rossa
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10 Pomodorini
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1 ciuffo Rucola
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q.b. Sale
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q.b. Pepe nero
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Origano
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1 foglia Alloro
Preparazione
Insalata di fagioli
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Aprire il baccello, sgranare i fagioli e raccoglierli in una ciotola, sciacquarli sotto l’acqua corrente e cuocere in abbondante acqua con la foglia di alloro o nella pentola a pressione, in questo caso 20 minuti dal fischio. Scolare e tenere da parte.
Lavare la rucola ed i pomodorini. Sbucciare la cipolla ed affettare finemente.
In una ciotola capiente unire i fagioli e le verdure, condire con sale, pepe, origano, l’olio extravergine d’oliva, mescolare con cura e servire.
Note
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