Insalata di fagioli freschi, ricetta estiva

L’insalata di fagioli freschi è un piatto unico gustoso, nutriente e sano, una ricetta estiva saporita ideale da preparare in anticipo e condire prima di portare in tavola. In alternativa ai fagioli freschi si possono usare quelli in scatola, si recupera il tempo di cottura ma a discapito del gusto e della genuinità 😉

insalata di fagioli freschi - ricetta estiva
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Fagioli borlotti
  • 1 Cipolla rossa
  • 10 Pomodorini
  • 1 ciuffo Rucola
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Origano
  • 1 foglia Alloro

Preparazione

Insalata di fagioli

  1. Aprire il baccello, sgranare i fagioli e raccoglierli in una ciotola, sciacquarli sotto l’acqua corrente e cuocere in abbondante acqua con la foglia di alloro o nella pentola a pressione, in questo caso 20 minuti dal fischio. Scolare e tenere da parte.

    Lavare la rucola ed i pomodorini. Sbucciare la cipolla ed affettare finemente.

    In una ciotola capiente unire i fagioli e le verdure, condire con sale, pepe, origano, l’olio extravergine d’oliva, mescolare con cura e servire.

Note

Se ti è piaciuta la mia ricetta e vuoi restare aggiornato ti aspetto sulla mia pagina Facebook La cucina di Rosalba

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.