Pomodori ripieni di riso

I pomodori ripieni di riso sono un piatto unico gustoso, adatto da servire in varie occasioni. E’ una classica ricetta estiva vegetariana da preparare anche in anticipo, perché se tiepida è buona fredda lo è ancora di più!

pomodori ripieni di riso - ricetta estiva vegetariana
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 Pomodori ramati
  • 100 g Riso
  • 4 Olive nere
  • 1 foglia Basilico
  • q.b. Sale
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Peperoncino
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

Pomodori ripieni di riso

  1. Lavare i pomodori, tagliare le calotte, svuotarli della polpa, spolverare con il sale e metterli a testa in giù in una ciotola, questo per eliminare l’acqua di vegetazione. Nel frattempo cuocere il riso in abbondante acqua salata.

    Frullare la polpa dei pomodori, mettere in una casseruola con l’aglio tritato, sistemare di sale, pepe, olio e cuocere, in ultimo unire le olive tagliate finemente.

    Scolare il riso e unire al condimento, aggiungere abbondante basilico e mescolare tutto con cura. Riempire i pomodori, sistemarli in una pirofila rivestita con carta forno e cuocere in forno già riscaldato a 200° per circa 15 minuti.

    Sfornare, lasciare intiepidire o servire anche freddi.

Note

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