Indivia belga gratinata

L’indivia belga gratinata è un modo alternativo alla solita insalata, comunque un contorno veloce da preparare per accompagnare secondi di carne ma anche un primo piatto. La ricetta è semplice e per gratinare basta veramente poco!

indivia belga gratinata - ricetta
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Indivia belga
  • 2 cucchiai Formaggio grattugiato
  • 2 cucchiai Pangrattato
  • q.b. Sale
  • q.b. Peperoncino
  • q.b. Prezzemolo

Preparazione

Indivia belga grainata

  1. Lavare l’indivia, eliminare se necessario le prime foglie maltrattate e lasciare sgocciolare. Dividere in due metà. Lavare il prezzemolo, appena asciutto tagliare finemente a coltello.

    A parate unire in una ciotola il pangrattato, il formaggio grattugiato, il sale, peperoncino o pepe a piacere, una parte di prezzemolo e mescolare tutto.

    Oliare una pirofila o rivestirla con la carta forno, sistemare le quattro metà di indivia belga e ricoprirle con il mix di ingredienti già preparati, avendo cura di far arrivare fino in profondità delle foglie. Bagnare con un filo d’olio extravergine d’oliva e cuocere in forno riscaldato a 200° per 10-15 minuti, il tempo necessario a gratinare.

    Sfornare, ultimare con una spolverata di prezzemolo e servire ancora tiepida.

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