L’indivia belga gratinata è un modo alternativo alla solita insalata, comunque un contorno veloce da preparare per accompagnare secondi di carne ma anche un primo piatto. La ricetta è semplice e per gratinare basta veramente poco!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 Indivia belga
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2 cucchiai Formaggio grattugiato
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2 cucchiai Pangrattato
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q.b. Sale
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q.b. Peperoncino
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q.b. Prezzemolo
Preparazione
Indivia belga grainata
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Lavare l’indivia, eliminare se necessario le prime foglie maltrattate e lasciare sgocciolare. Dividere in due metà. Lavare il prezzemolo, appena asciutto tagliare finemente a coltello.
A parate unire in una ciotola il pangrattato, il formaggio grattugiato, il sale, peperoncino o pepe a piacere, una parte di prezzemolo e mescolare tutto.
Oliare una pirofila o rivestirla con la carta forno, sistemare le quattro metà di indivia belga e ricoprirle con il mix di ingredienti già preparati, avendo cura di far arrivare fino in profondità delle foglie. Bagnare con un filo d’olio extravergine d’oliva e cuocere in forno riscaldato a 200° per 10-15 minuti, il tempo necessario a gratinare.
Sfornare, ultimare con una spolverata di prezzemolo e servire ancora tiepida.
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