FUSILLI CON TONNO FRESCO una ricetta tipica di questo periodo, con il pesce fresco di stagione. Un primo piatto di pesce gustoso e con pochissimi ingredienti, veloce da fare, praticamente nel tempo di cottura della pasta. Per preparare la pasta con il tonno fresco si possono scegliere vari tipi di pasta, corta, lunga, liscia, riccia, oggi ho preferito i fusilli che trattengono il condimento.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFusilli
- 250 gTonno
- 10Pomodorini ciliegino
- 1 lAglio
- q.b.Sale
- q.b.Peperoncino
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 1 ciuffoMenta fresca
Pasta con tonno fresco
Iniziare tagliando il tonno a cubetti, pulire i pomodorini e tagliarli a metà. Sbucciare l’aglio e privarlo dell’anima centrale. Lavare la menta e sminuzzare.
Mettere sul fuoco la pentola con abbondante acqua e quando avrà raggiunto il bollore tuffare i fusilli e cuocere al dente.
Nel frattempo, in una padella capiente imbiondire l’aglio nell’olio extra vergine d’oliva, aggiungere il tonno, girare delicatamente con un cucchiaio di legno, sfumare con il vino, unire i pomodorini, sistemare di sale, a piacere con il peperoncino e a cottura quasi ultimata anche la menta fresca.
Scolare la pasta e versarla in padella con il condimento, unire un cucchiaio d’acqua di cottura ed ultimare la cottura.
Sistemare i fusilli con il tonno fresco nei piatti, ultimare con della menta fresca e servire.
Ti può interessare anche:
Per essere sempre aggiornato sulle nuove ricette seguimi su Facebook