FUSILLI CON CREMA DI FAVE E RICOTTA
Ingredienti
- 120 gr fusilli
- circa 300 gr fave fresche
- 3 cucchiai di ricotta
- sale, pepe
- un cucchiaio di olio extravergine d’oliva
Procedimento
– Aprire il baccello delle fave ed estrarre i semi, eliminare l’escrescenza in cima e sciacquare. In un pentolino portare a l’acqua a bollore, tuffare le fave e scottare per un paio di minuti, scolarle con un mestolo forato e passarle sotto un getto d’acqua fredda (o versarle in una ciotola contenente acqua e ghiaccio) servirà per bloccare la cottura e mantenere il loro colore.
– Appena fredde sbucciare, raccogliere le fave nel bicchiere del mixer ad immersione, sistemare di sale e pepe, l’olio e se necessario aggiungere qualche cucchiaio d’acqua di cottura della pasta, frullare fino ad ottenere una crema.
– Nel frattempo cuocere i fusilli in abbondante acqua salata, secondo il tempo riportato nella confezione.
– In una padella versare la ricotta, aggiungere il pepe e sciogliere con un paio di cucchiai d’acqua di cottura. – Scolare la pasta, trasferire nella padella con la ricotta già sciolta e mantecare con cura.
– Sistemare la crema nel piatto, poi i fusilli con la ricotta, ultimare con qualche fava e servire.