Crema di zucca senza nichel

Crema di zucca senza nichel  ricetta semplice e veloce da preparare con pochissimi ingredienti e senza aggiunta di latte o panna. Vellutata e delicata è perfetta per sostituire un primo piatto asciutto soprattutto nelle giornate fredde.

crema di zucca senza nichel

CREMA DI ZUCCA SENZA NICHEL

Ingredienti per due persone

  • 600 gr zucca
  • 1 patata
  • 100 ml acqua
  • sale, paprika
  • olio extravergine d’oliva

Pulire la zucca e la patata, sbucciare e ridurre a piccoli dadi, trasferire in una casseruola, versare l’acqua, sistemare di sale e cuocere a fiamma bassa per circa 10-15 minuti, quasi a fine cottura aggiungere la paprika.

crema di zucca senza nichel

Spegnere la fiamma, lasciare intiepidire un poco, frullare il composto di zucca con il mixer ad immersione ottenendo una crema vellutata, prima di servire ultimare con un filo di olio extravergine d’oliva.

La cucina di Rosalba

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.